Lifestyle, новости культуры

Юбилейный концерт Максима Леонидова

13:43:30, 25 января 2012

13 февраля Максиму Леонидову исполняется пятьдесят. Отмечать свой юбилей он будет, как настоящий артист – на сцене, вместе со своими давними друзьями – зрителями. И даже сам выступит конферансье своего праздничного вечера!

Грандиозный концерт будет состоять из двух отделений – в первом юбиляра поздравят дорогие гости, каждого из которых Максим представит лично, во втором именинник сам возьмет в руки гитару и вместе со своим ансамблем Hippoband исполнит специальную юбилейную программу, которая вместит все лучшие песни.

Творческий путь Максима Леонидова так же неординарен, как и личность юбиляра. Ему не привыкать удивлять публику, он один из немногих артистов, который никогда не боялся резко менять свою жизнь, и из любой ситуации выходить победителем. Это казалось сумасбродным, когда молодой и подающий большие надежды актер Большого Драматического Театра неожиданно бросил сцену ради музыкального творчества с неясными перспективами. А через несколько месяцев основанный Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко бит-квартет «Секрет» стал одним из самых популярных коллективов в СССР. Такие песни, как «Привет», «Алиса», «Ленинградское время», «Тысяча пластинок» пела вся страна, музыканты стали участниками многочисленных телепрограмм и основали собственную рок-театр-студию. А потом Максим Леонидов совершил странный поступок – ушел из группы на самом пике ее популярности и уехал в Израиль. И опять он добивается успеха – заключает контракт с Sony Music, выпускает два сольных альбома, играет ключевые роли в театре и на ТВ. После чего в 1996 году триумфально возвращается на Родину.

Первый же альбом «Командир», записанный Максимом с новым коллективом Hippoband, произвел фурор, песни «От Питера до Москвы» и «Две гантели и один утюг» заработали популярность, сравнимую со шлягерами «секретовского» периода. А после выхода второго альбома «Проплывая над городом» с суперхитом «Девочка-Виденье» стало окончательно ясно – Максим Леонидов просто не умеет записывать плохие пластинки.

Последние годы Максим играет в театре, снимается в кино и выпускает альбомы, регулярно радуя своих слушателей новыми хитами. Свое пятидесятилетие он встречает полный творческих планов и идей. Сейчас артист работает над музыкой к мюзиклу по мотивам пьесы Валентина Катаева "Растратчики", где должен исполнить одну из главных ролей.

Да, Максиму Леонидову пятьдесят, но он по-прежнему молод. Молод в душе, молод творчески. И он приглашает Вас отпраздновать пятидесятилетие своей молодости, отпраздновать радостно и эффектно 13 февраля в БКЗ «Октябрьский»!

Среди звездных гостей концерта: Николай Фоменко, Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов, Алексей Кортнев, Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Евгений Маргулис, Михаил Боярский, Андрей Ургант, Иван Ургант, Валерий Сюткин, Игорь Корнелюк и другие! А также специальные гости – самый известный коллектив в Петербурге, исполняющий шотландскую музыку, оркестр волынок и барабанов «Pipes and Drums».


 

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100