Lifestyle, новости культуры

Возвращение американской панк-рок группы Rise Against

14:29:55, 25 января 2012

12 марта
клуб «Космонавт»

Rise Against возвращаются в Петербург; два года назад одни из самых ярких представителей поп-панк сцены взорвали северную столицу материалом своего пятого альбома «Appeal to Reason» - самого успешного на тот момент диска Rise Against: 65 тысяч проданных копий за первую неделю, 3 место топа Billboard 200. Группа заслужила обвинения в стремлении выйти в большой шоубизнес, в потакании мэйнстриму и ослаблении железной хватки сурового мужского панк-рока - но еще вопрос, стоит ли считать это обвинениями. «Appeal to Reason» открыл новую веху в истории группы - Rise Against открылись широкому кругу публики, они всегда были достойны этого.

Путь Rise Against к славе занял десять лет: их песни звучат на турнирах по рестлингу, в саундтреках культовых игр - от «Need for Speed» до «Sims 3» и  «Tony Hawk's Underground», NeverSoft включили их трек «Prayer of the Refugee» в «Guitar Hero 3: Legends of Rock», они ездили вместе с My Chemical Romance в легендарный тур «Black Parade».

Последний альбом Rise Against – «Endgame» - вышел в начале этого года и уже переплюнул своего предшественника: 2 место Billboard 200, и 85 000 проданных за первую неделю копий. На данный момент «Endgame» - в сотне самых продаваемых альбомов 2011 года в США. Rise Against все дальше от типичного поп-панка - не растеряв драйва и мощи звучания, они стали изобретательны и изящны в аранжировках: классические бронебойные тяжелые риффы стали основой сложных многоэтажных композиций, в которых находится место и грубой силе, и нежным гитарным переборам, и политическому дискурсу и философии взросления.

Помимо песен, которые еще не звучали в России вживую, Rise Against обязательно исполнит главные хиты и подарит незабываемый вечер всем любителям настоящей живой музыки. Будет отвязно и жарко!

На разогреве Rise Against выступят британские металкорщики Architects, известные своими турами в компании таких мастеров как Bring Me the Horizon, SikTh, A Day to Remember и The Chariot - профессионалы фестивальных боевиков этой осенью успели отдавить мозоли родному правительству: в конце октября Architects выпустили клип на новейшую песню, содержащий видезаписи недавних английских погромов.

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100