Lifestyle, новости культуры

Вечером во ржи: 60 лет спустя

14:12:37, 30 января 2012
Вечером во ржи: 60 лет спустя

Впервые на русском языке вышло сенсационное продолжение бессмертного произведения Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи» - Джон Дэвид Калифорния «Вечером во ржи: 60 лет спустя» от издательства "Эксмо".
 
Дж. Д. Сэлинджер — писатель-классик, писатель-загадка, создавший шедевр – роман «Над пропастью во ржи», который стал переломной вехой в истории мировой литературы. Название книги и имя главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений читателей.

Джон Дэвид Калифорния – талантливый мистификатор, очарованный произведением Великого писателя и дерзнувший написать историю нового побега постаревшего сэлинджеровского героя, историю его безнадежной, но оттого не менее доблестной борьбы с авторским произволом.

После многомесячной судебной тяжбы, начатой юристами Сэлинджера, роман «Вечером во ржи: 60 лет спустя» запрещен к распространению в США и в Северной Америке, но не в Европе и не в переводе.

Что же такое «Вечером во ржи: 60 лет спустя» — уважительное посвящение автору-легенде, объяснение в любви к его бессмертному творению или циничная эксплуатация чужого шедевра? Решать — вам.

Об авторе

Джон Дэвид родился в Калифорнии, куда его шведcкая мать и американский отец заехали с бродячим цирком, и получил фамилию в честь этого штата. Его первыми пробами пера явились несколько сценариев короткометражных фильмов, а также отчеты о путешествиях, написанные по заказу ряда международных журналов. Он работал могильщиком и соревновался в триатлоне, и долгие годы был зачарован бессмертным творением Дж. Д. Сэлинджера. Потрепанный экземпляр над «Пропастью во ржи» он обнаружил в заброшенной хижине посреди кампучийских джунглей, где Холден Колфилд помог ему справиться с хроническим одиночеством и жестокой тропической лихорадкой. И вот наконец Джон Дэвид смог отплатить услугой за услугу, воскресив мистера К. в романе «Вечером во ржи: 60 лет спустя».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100