Lifestyle, новости культуры

Дьявольски отличное чтение

12:12:48, 07 февраля 2012
Дьявольски отличное чтение

Издательство "Книжный клуб 36.6" представляет книгу Гильермо дель Торо и Чака Хогана "ШТАММ. Трилогия. Книга вторая. Закат".

Дьявольски отличное чтение, полное неприкрытого, панического страха. (Стивен Кинг)
Это Брэм Стокер, и Стивен Кинг, и Майкл Крайтон вместе взятые! (Нельсон Демилл)

В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер с мертвыми пассажирами. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, беспощадные вампиры... Так начинается первая книга трилогии «Штамм». Во второй книге - «Закат» - кровожадный и кровососущий вирус в человеческом обличье распространяется уже по всей планете. Царь-Вампир – Владыка – готов истребить человеческую расу. Противостоит ему по-прежнему старый профессор Авраам Сетракян, эпидемиолог Эфраим Гудуэдер, врач Нора Мартинес и крысолов Василий Фет.

Новая книга полна еще большего ужаса: кажется, что мир людей действительно стоит на краю гибели. Но Сетракян и Гудуэдер понимают: есть вещи куда более страшные, чем смерть.

Первая книга трилогии – «ШТАММ. Начало» - вышла в американском издательстве «Уильям Морроу» летом 2009 г. Русское издание поступило в продажу 13 ноября (в пятницу) 2009 г.
«Мрак вечной тьмы. Книга третья» выйдет в 2012 г.

Об авторах

Гильермо дель Торо Гомес (Guillermo del Toro Gomez) – «поразительный сценарист и режиссер, стоящий в первом ряду деятелей мирового киноискусства» («Нью-Йорк таймс»), «киноволшебник, не потерявший детского чувства восторга» (Питер Джексон, «Властелин колец»), мастер кино-триллера («Лабиринт Фавна» – три «Оскара», «Блейд-2», «Хеллбой», «Хеллбой-2»). В настоящее время снимает «Хоббита».
В разных интервью Гильермо дель Торо любопытно отзывался о своих пристрастиях в кино и литературе: «В своих фильмах я не могу обходиться без определенного рода фетишизма. Фетиши для меня – это насекомые, часы, чудовища, темные помещения и… не рожденные еще вещи… Я просто влюблен в чудовищ. Мое увлечение ими почти что антропологическое… Я изучаю чудовищ и по-своему препарирую их в разных своих фильмах. Мне хочется знать, как они функционируют, как выглядят их внутренности и какова их социология…»
Говоря о себе как о писателе, Гильермо дель Торо отмечает, что важное влияние на него оказали Артур Мейчен (именно по мотивам произведений этого автора был снят фильм «Лабиринт Фавна»), Лорд Дансени, Кларк Эштон Смит, Говард Лавкрафт и Хорхе Луис Борхес.

Чак Хоган – известный американский писатель, сценарист, автор детективов и триллеров, лауреат премии Дэшила Хэммета. О его книге «Принц воров» (в русском переводе «Город воров», издание «Книжный клуб 36.6», 2010. Стивен Кинг отозвался о нем как об одном из лучших романов года. Книга экранизирована в 2010 (режиссер – Бен Аффлек).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100