Lifestyle, новости культуры

Царская дорога

10:28:50, 08 февраля 2012
Царская дорога

Издательство "Центрполиграф" представляет новую книгу Георгия Блюмина "Царская дорога".

Трудно понять, из чего складывается «гений места», как тот или иной край становится вдруг модным, потом очень модным, а следом и мифологическим. Но что известно точно: места хранят дух людей, когда-то здесь живших. Поэтому всегда полезно знать хотя бы имена тех, кто населял вашу местность столетие назад.

Георгий Блюмин – доктор технических наук, профессор – представил обзор любопытнейших мест Подмосковья, по преимуществу западного его края, и судеб знаменитых жителей этих мест. Направления, сегодня обозначенные известным Рублево-Успенским, Можайским, Минским, Ново-Рижским, Ильинским, Красногорским и Подушкинским шоссе, объединяет одно общее название – Царская дорога. Этим путем выезжали на охоту и хаживали на богомолье все русские цари: от Ивана Грозного Рюриковича до последнего из дома Романовых Николая II. Целью их походов были монастыри Лужецкий и Саввино-Сторожевский, Ново-Иерусалимский и Иосифо-Волоцкий.

Вдоль Царской дороги строились богатые правительственные резиденции и усадьбы. Традиция сохранилась в советские годы и пышно расцвела в наши дни.

«Царская дорога» - увлекательное путешествие в мире событий, переплетающих судьбы царей и поэтов, вельмож и архитекторов, светских дам и генералов, музыкантов и художников и обычных людей от самых далеких времен до наших дней.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100