Lifestyle, новости культуры

Максим Покровский сварил «Язык огня» в Baltika Brew

10:57:54, 10 февраля 2012
Максим Покровский сварил «Язык огня» в Baltika Brew
ресторан «Baltika Brew»

Солист группы «Ногу свело» Максим Покровский принял участие в процессе варки нового уникального сорта пива «Язык огня», названного так в честь одной из песен группы, совместно с пивоварами компании «Балтика».

Пивоварение и концерт неординарной рок-группы успешно состоялись одновременно в ресторане-пивоварне Baltika Brew.


В конце февраля небывалый напиток можно будет попробовать прямо из собственной мини-пивоварни ресторана, сочетая его с мясными блюдами или (!) с шоколадным и ванильным десертами. Организаторы ресторана ратуют за повышение культуры потребления пива в России и сообщают, что возможно, пиво будет готово уже ко дню концерта группы "Чиж и Ко". Алкоголь – 5,5 % об.

«Язык огня» - ржаной пряный эль тесно-красного цвета с легкими, но заметными нотками черного хлеба. Насыщенное, по-настоящему зимнее пиво. Заметим, что рожь редко используют в пивоварении, но именно эта злаковая культура придает пиву яркий и необычный вкус.

«Когда мы думали над именем для этого пива, - комментирует Максим Покровский, - стало очевидно, что название должно соответствовать образу мышления музыкантов нашей группы. Даже при прочтении названия специй, составляющих основу этого сорта. И образ показался нам похожим на теплые языки пламени, согревающие и страстные».

Специи: барбарис, майоран и орегано, цитрусовая цедра, кардамон, корица и галгант, куркума, ароматные сорта хмеля усилят цитрусовую, персиковую и отчасти хвойную составляющую вкусов и ароматов напитка.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100