Lifestyle, новости культуры

Знаем ли мы русский язык?

10:52:22, 10 февраля 2012
Знаем ли мы русский язык?

Издательство "Центрполиграф" представляет новую книгу Марии Аксёновой "Знаем ли мы русский язык?".

Истории происхождения слов увлекательнее любого романа и таинственнее любого детектива

Трудно безупречно говорить по-русски. Ошибки допускают самые грамотные люди. Главное — стараться их исправлять, постигать логику языка, интересоваться его историей и бесконечно наслаждаться его красотой.

Мария Аксенова, Академик РАЕН, главный редактор «Энциклопедии для детей Аванта+», телеведущая. С детства увлекается астрономией, математикой и поэзией. Ни-ког-да - не понимала деления людей на «физиков» и «лириков», всегда была и «физиком», и «лириком» одновременно. И вслед за Пифагором считает, что любая гармония строится на математических законах, более того, если внимательно посмотреть на законы физики и математики - можно легко увидеть их красоту и гармонию.
В юности играла в шашки: была чемпионкой Москвы и финалисткой чемпионатов Советского Союза. Закончила с красным дипломом механико-математический факультет МГУ.
Потом приобрела еще профессии: актриса, издатель и телеведущая.
Вместе с партнёром создала издательство «Аванта+», главным проектом которого стала знаменитая «Энциклопедия для детей», в которой есть и огромный том, посвященный русскому языку. В числе восьми коллег по издательству удостоена премии Президента Российской Федерации в области образования за разработку научно-методической концепции изложения учебных материалов и создание на её основе фундаментальной книжной серии «Энциклопедия для детей».
В 2007 г. избрана академиком РАЕН.
Учредила фонд Первопечатника Ивана Фёдорова.
Ведущая передачи «Знают ли русские русский?».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100