Lifestyle, новости культуры

Культовый цикл Яцека Пекары впервые на русском языке

13:13:28, 14 февраля 2012
Культовый цикл Яцека Пекары впервые на русском языке

Яцек Пекара
Слуга Божий

«Это качественное тёмное фэнтези с национально-европейским колоритом»
«Мир фантастики»

XVI век, Западная Европа. В городах и деревушках Священной Римской империи появляются еретики и ведьмы. Отступники, презрев слово Божье, поклоняются Дьяволу — и тем самым губят свои бессмертные души. Спасти этих заблудших овечек может лишь инквизитор Мордимер Маддердин: если отыщет, выпытает обо всех грехах и заставит искренне в них раскаяться. Это опасная стезя, но таков уж тяжкий крест инквизитора... сломанный крест. Ведь в этом мире Иисус Христос спустился с Голгофы и отомстил своим обидчикам. В этом мире ангелы снисходят с небес и карают самых дерзких богохульников. И нет в этом мире покоя слуге Божьему...

«Мир фантастики» рекомендует!

* * *
Цикл об инквизиторе Мордимере Маддердине – выверенная и продуманная серия книг, автор совершенно четко обозначил их количество и уже многие годы знает, чем все закончится. При этом каждый том – вполне самостоятельный сборник из нескольких новелл, а все вместе они выстраиваются в единую, увлекательную и неожиданную историю.

* * *

Яцек Пекара

Один из наиболее популярных польских фантастов.

Родился 19 мая 1965 года в Кракове. Изучал психологию и право в Варшавском Университете.

Дебютировал в 1983 году рассказом «Все лики сатаны» («Wszystkie twarze szatana») на страницах журнала «Fantastyka». Его первая повесть – «Лабиринт» («Labirynt», 1987).

Один из членов творческой группы «Klub Tfurcuf», куда в начале 90-х входили такие польские авторы, как Я. Гжедович, Ф. Крес, Р. Земкевич. В 1989 был номинирован на премию им. Я. Зайделя; в 1990 получил награду Европейского общества научной фантастики как автор года. На сегодняшний день наиболее знаменит своим циклом об инквизиторе Мордимере Маддердине и юмористическим циклом об Аривальде-с-Побережья. Также является автором ряда внецикловых романов, повестей, рассказов, написанных в самых разных жанрах.

Продолжение серии «Огонь и крест»:

«Меч ангелов»
«Молот ведьм»
«Ловцы душ»
«Пламя и крест»

 

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100