Lifestyle, новости культуры

Смешарики на Дворцовой

15:15:06, 14 февраля 2012
Смешарики на Дворцовой

11 февраля 2012 года Дворцовая площадь Санкт-Петербурга превратилась в сказочный город. Здесь, в историческом центре Северной столицы, прошел Большой Театрализованный Праздник для детей и взрослых «Смешарики на Дворцовой», собравший более 5 тысяч зрителей.

На один день мультипликационные герои знаменитого сериала для детей ожили и встретили своих гостей на Дворцовой. С 11.30  маленькие петербуржцы могли посетить  удивительный  волшебный город, в котором их ждали любимые герои российского мультфильма «Смешарики» - Крош, Нюша, Ёжик и другие. Популярные «мультяшки» «руководили» интерактивными площадками и вместе с гостями Праздника принимали участие в конкурсах, викторинах и лотереях. 
Насыщенная программа Праздника была разработана организаторами специально для малышей и их семей. Так каждый персонаж из мультипликационного сериала  «Смешарики» был прикреплен к определенной тематической площадке, полностью соответствующей «характеру» своего героя. В «Планетарии» Лосяш помогал каждому при ярком свете солнца увидеть  на небе  звезды, здесь каждый малыш смог без труда разглядеть  полярную звезду и различные созвездия. В «Институте искусства» маленькие гости смогли побывать в роли настоящих художников и под чутким руководством Бараша рисовали свой идеальный город. Лучшие рисунки были подарены городу, а их исполнители получили памятные подарки от ведущих праздника.

В «Филармонии» - площадке Капеллы «Таврическая», Кар-Карыч открывал в гостях праздника их скрытые таланты. Каждый участник мог ощутить себя настоящим артистом – музыкантом или танцором, помузицировав на различных инструментах, исполнив вальс или полонез, приняв участие в мастер–классах: игре на колоколах и роговых инструментах. В этом ему помогали профессиональные  артисты и вокально - хореографические коллективы: хор Капеллы «Таврическая» под управлением дирижера Михаила Голикова, Российский Роговой Оркестр под управлением Сергея Поляничко и колокольный перезвон от звонарей Собора Иконы Владимирской Божьей Матери под руководством Кайчука Владимира Степановича.
В «Кафе» у Совуньи, знаменитой спортсменки и борца за здоровый образ жизни, можно было подкрепиться и набраться новых сил для игр и творчества. В «Кинотеатре» Ёжика можно было посмотреть последние серии любимого сериала. В «Депо» любителей спортивного образа жизни встречал неугомонный Крош. Безрельсовый паровоз катал по кругу всех желающих, и маленьких и взрослых. Во время прогулки гости смогли посмотреть на весь праздник со стороны и увидеть что-то новое. Найти тематические площадки петербуржцы могли с помощью огромных надувных фигур «Смешариков».

На главной сцене Дворцовой площади выступили детские творческие коллективы Санкт-Петербурга: «Форте», «Радуга», «Дэнс-модерн», «Экспромт», «Юный Ленинградец», а также  «взрослые» артисты – Михаил Черняк и Сергей Мардарь. Ведущей концерта стала композитор и телеведущая –  Марина Ланда. Праздник посетили и знаменитые артисты театра и кино - авторы известных детских произведений.
 
Завершилось грандиозное мероприятие ярким выступлением с участием маленьких «звезд» отечественной эстрады и запуском нескольких тысяч разноцветных воздушных шаров.

Мероприятие широко освещалось в СМИ: радио «Зенит», телеканалами «Piter TV», «ТКТ», «Санкт-Петербург», газетами «Петербургский Дневник», «Невское время», «Комсомольская правда», «Санкт- Петербургские Ведомости» и т.д.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100