Lifestyle, новости культуры

Роман - лауреат британской премии The Man Booker Prize

12:07:49, 16 февраля 2012
Роман - лауреат британской премии The Man Booker Prize

Джулиан Барнс
"Предчувствие конца"


Книги Барнса трижды номинировались на получение премии, однако писатель был удостоен этой награды впервые. Роман "Предчувствие конца" рассказывает историю обычного человека, который однажды приходит к выводу, что его воспоминания не так правдоподобны, как он думал.

Председатель судейской коллегии премии и бывшая глава британской разведки МИ-5 Стелла Римингтон призналась, что эта книга, несмотря на ее небольшой объем (150 страниц), вобрала в себя огромный пласт информации, который невозможно впитать целиком после первого прочтения.

Еще один член жюри - руководитель литературного отдела The Daily Telegraph Габи Вуд - сказала, что произведение является действительно мастерским, так как в нем автор смог остро и трогательно передать характер.

* * *

В класс элитной школы, где учатся Тони Уэбстер и его друзья Колин и Алекс, приходит новенький — Адриан Финн. Неразлучная троица быстро становится четверкой, но Адриан держится наособицу: «Мы вечно прикалывались и очень редко говорили всерьез. А наш новый одноклассник вечно говорил всерьез и очень редко прикалывался». После школы четверо клянутся в вечной дружбе — и надолго расходятся в разные стороны; виной тому романтические переживания и взрослые заботы, неожиданная трагедия и желание поскорее выбросить ее из головы… И вот постаревший на сорок лет Тони получает неожиданное письмо от адвоката и, начиная раскручивать хитросплетенный клубок причин и следствий, понимает, что прошлое, казавшееся таким простым и ясным, таит немало шокирующих сюрпризов...

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100