Lifestyle, новости культуры

"Орудья мрака"

12:51:18, 16 февраля 2012
"Орудья мрака"

Имоджен Робертсен
Орудья мрака

Издательство «Книжный клуб 36.6»


перевод с англ. О.Лютовой

Орудья мрака говорят нам правду. Уильям Шекспир «Макбет»

Лето 1780 года. Англия, графство Суссекс. Харриет Уэстерман (ее поместье граничит с владениями замка Торнли, домом самого графа Суссекского) обнаруживает в своей рощице мертвеца, а при нем герб рода Торнли. Она давно ощущает зло, исходящее от соседей, но на этот раз твердо решает: пора восстановить справедливость. Ей удается призвать на помощь местного отшельника, анатома Гэбриела Краудера.

В тот же день в Лондоне от рук убийцы погибает некий Александр Адамс, и двое его детей остаются сиротами. Харриет и Краудеру удается связать эти преступления и покарать виновных, пусть даже обитатели замка Торнли постоянно чинят им препятствия…

«Орудья мрака» сочетают в себе пугающую атмосферу лучших книг Дафны Дю Морье и захватывающие анатомические детали, отличающие произведения Тесс Герритсен. Это изысканный исторический роман о страшных семейных тайнах, безудержных страстях, дружбе и любви, уносящий читателя в мрачную реальность Георгианской эпохи.

На редкость впечатляющий дебют… Робертсон рассказала эту историю с особым мастерством. «Таймс»

Вам захочется вчитываться в каждое слово… [сюжет] лихо закручен и доставляет огромное удовольствие. «Дейли телеграф»

В «Орудьях мрака»… встречаются Шерлок Холмс и Джейн Эйр, правда, в конце XVIII века… «Паблишерс уикли»

Имоджен Робертсон работала режиссером на телевидении и радио, но после выхода в свет ее первого романа «Орудья мрака» полностью посвятила себя литературному творчеству. Она закончила Кембриджский университет, где изучала русистику и германистику, и целый год прожила в России, в городе Воронеже. Помимо исторических романов, Имоджен пишет стихи, публикуемые в различных сборниках. В свободное время она любит играть на виолончели и просто сидеть у окна своего маленького домика в Южном Лондоне.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100