Lifestyle, новости культуры

Новый медицинский триллер от автора бестселлера «Хирург»

12:54:14, 16 февраля 2012
Новый медицинский триллер от автора бестселлера «Хирург»

Тесс Герритсен
Гиблое место


Издательство «Книжный клуб 36.6»

перевод с англ. Н.Куликовой

"Гиблое место" – восьмая книга в серии романов Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцами.
В поселке Лучший Мир стряслось что-то ужасное… Жители как будто испарились, хотя в гаражах остались машины, а на столах – недоеденный ужин.

Снежный буран заставляет Мауру Айлз задержаться в этом жутком месте. Она приехала на конференцию в Вайоминг и, встретив однокурсника, согласилась отправиться с ним и его друзьями далеко за город, на лыжную базу. Их машина завязает в снегу, и путешественникам приходится искать приют в Лучшем Мире…

Через несколько дней Джейн Риццоли прилетает в Вайоминг на поиски пропавшей подруги. А местные власти обнаруживают сгоревшую машину с останками четырех людей – одна из них якобы Маура…Или все же это неправда?

Джейн пытается докопаться до истины и в конце концов попадает в Лучший Мир, где ее ожидает страшное открытие… Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла – все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.

Такие книги обычно прочитываются в один присест. Chicago Sun-Times

Поразительно… еще один первоклассный роман! The Plain Dealer

Ритм "Гиблого места" Герритсен отмеряла с хирургической точностью. Salon

Автомобиль просто сорвался с горной дороги. Упал с пятнадцатиметровой высоты в ущелье, где и загорелся. Вряд ли кому-то из пассажиров удалось выжить после крушения, а потому можно предположить, что Маура скончалась в результате падения… Маура – Королева мертвых. Королева, которая теперь стала частью своего королевства…Вероятно, это самая жуткая история, произошедшая с Риццоли и Айлз. Герритсен играет на наших страхах, исследуя то, что может произойти с обычными людьми, которые неосознанно провоцируют необычные события. Daily Mail

Тесс Герритсен родилась в Сан-Диего, Калифорния. Получила медицинское образование. В прошлом врач-терапевт. Ее прадед – известный китайский поэт. Ее отец владел рыбным рестораном в Сан-Диего. Наверное, поэтому проза Тесс Герритсен поэтична и вкусна.

Тесс Герритсен написала более 20 романов. Она пробовала разные жанры – мелодрама, романтическая проза, научная фантастика, но окончательно выбрала для себя медицинские триллеры.

Роман «Хирург» положил начало серии книг о детективе Джейн Риццоли. «Я создала Джейн Риццоли, – говорит писательница, – как образец женщины, которой мне очень хотелось бы быть – честной, храброй, грубоватой. Я совсем не такая!»

Роман "Гиблое место" основан на реальных событиях, произошедших сорок лет назад в труднодоступной долине штата Юта. Всего за одну ночь на пастбищах умерло огромное количество овец, а птицы словно бы замертво упали с неба. И лишь позднее рассекреченные документы американского правительства объяснили причину массовой гибели овец (сейчас эту историю называют "Дагуэйским происшествием"). Я подумала: а что, если бы подобное случилось с жителями целого поселка? А затем все трупы таинственно исчезли? Вот откуда взялась идея о заброшенном городке.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100