Lifestyle, новости культуры

Кипучая Масленица в Павловске

16:51:42, 20 февраля 2012
Кипучая Масленица в Павловске

На­род­ное гу­ля­ние 25-26 фев­ра­ля 2012 с 11 до 19 ча­сов. Пав­ловс­кий парк, Пло­щадь гу­ля­ний.

25 фев­ра­ля, суб­бо­та с 11:00 до 17:00. День про­мель­кнет, как це­лая Мас­ле­нич­ная не­де­ля. С пок­ло­на от чест­ной бо­яры­ни Ки­пу­чей Мас­ле­ни­цы каж­дый час вспо­ми­на­ем дни — «Встре­чальный», «За­иг­рыш­ный», «Ла­ко­мый», «Ши­ро­кий раз­гуль­ный чет­верг», «Те­щи­ны ве­чер­ки», «Золов­ки­ны по­си­дел­ки».

На глав­ной сце­не Пло­ща­ди гу­ля­ний — раз­но­об­раз­ные иг­ры и по­теш­ки сог­лас­но обы­ча­ям празд­но­ва­ния Мас­ле­ни­цы в раз­ных во­лос­тях и гу­бер­ни­ях на­шей ог­ром­ной стра­ны.

От­важ­ные си­ла­чи-куз­не­цы, ко­то­рые не бо­ят­ся ни мо­ро­за, ни вет­ра, ку­ют под­ко­вы. Отс­ту­ки­ва­ют на на­ко­валь­нях песнь вос­хо­дя­ще­го Солн­ца, при­го­ва­ри­ва­ют и уго­ва­ри­ва­ют вес­ну прий­ти пос­ко­рее.

26 фев­ра­ля, Про­ще­ное воск­ре­сенье с 11:30 до 18:00. Всех гос­тей Пав­ловс­ко­го пар­ка ждет Блин­ный ма­ра­фон.

Луч­шие по­ва­ра го­ро­да кру­тят, вер­тят, подб­ра­сы­ва­ют и вы­пе­ка­ют бли­ны. На­едим­ся до от­ва­ла и уз­на­ем но­вые ре­цеп­ты! Гре­мит ду­хо­вой ор­кестр, ве­се­лит­ся яр­мар­ка с пи­ро­га­ми, ча­ем, ме­дом, са­мо­ва­ра­ми, из­де­ли­ями на­род­но­го твор­чест­ва, до­маш­ней ут­варью. Кон­ные по­воз­ки ка­та­ют всех, от ма­ла до ве­ли­ка, сну­ют в тол­пе ря­же­ные и ко­ро­бей­ни­ки...

При­ру­че­ние Чу­ди­ща За­морс­ко­го — Трехг­ла­во­го дра­ко­на, тан­це­валь­но-му­зы­каль­ная прог­рам­ма, кон­кур­сы «На­род­ный Бо­га­тырь», «Мас­ле­нич­ные за­иг­ры­ши» и «Сва­деб­ни­ца» — че­го тут толь­ко нет!

На пло­ща­ди Му­зы­каль­но­го вок­за­ла, в пол­ном со­от­ветс­твии с кар­ти­ной Ва­си­лия Су­ри­ко­ва, выст­ро­ен Снеж­ный го­ро­док. Взя­тие его про­ве­дет ко­ман­да смель­ча­ков, во­ору­жен­ных вет­ка­ми, пруть­ями, мет­ла­ми, ло­па­та­ми, снеж­ка­ми и пр. Сту­ден­ты и кур­сан­ты во­ен­ных учи­лищ возд­виг­нут снеж­ные гор­ки с раз­ны­ми трас­са­ми — для де­тей, мо­ло­до­же­нов, смель­ча­ков, ба­бу­шек и де­ду­шек...
При­ят­ные сюрп­ри­зы всем, кто при­мет учас­тие в кон­кур­сах, по­дар­ки — тем, при­дет в кар­на­валь­ных кос­тю­мах или при­едет на Мас­ле­ни­цу на сан­ках и ват­руш­ках на ве­ре­воч­ке.

Не­за­бы­ва­емым со­бы­ти­ем ста­нет гло­баль­ный мо­ло­деж­ный флэш­моб.

Куль­ми­на­ция празд­ни­ка в 17 ча­сов — сжи­га­ние чу­че­ла на­до­ев­шей Зи­мы - Ма­ре­ны на боль­шом празд­нич­ном кост­ре.

Ор­га­ни­за­то­ры Мас­ле­ни­цы уве­ре­ны, что гос­ти празд­ни­ка сво­ей энер­ги­ей и ве­сель­ем на­вер­ня­ка раз­бу­дят Зем­лю, за­ма­нят Солн­це в на­ши края и ус­ко­рят при­ход дол­гож­дан­ной вес­ны!

Вход­ной би­лет на празд­ник Мас­ле­ни­цы — 100 руб­лей, для уча­щих­ся — 50, а для пен­си­оне­ров —все­го 30.

Ярмарка работает с 11 до 19 ча­сов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100