Lifestyle, новости культуры

Книга, которая меняет сердца!

10:50:01, 21 февраля 2012
Книга, которая меняет сердца!

«OM music agency» представляет!
Книга, которая меняет сердца!!!!!
26 марта «БУКВОЕД на Восстания» (СПб, Лиговский пр-т, 10)
Презентация книги американского йога Радханатха Свами – «Путешествие домой. Автобиография американского йога».
Гость презентации: Радханатха Свами
Начало: 17.00

Радханатха Свами (Ричард Славин) — самобытная личность, чья жизнь наполнена яркими событиями: постоянными путешествиями по миру, встречами и диалогами с лидерами разных религиозных конфессий, общественных объединений, политических организаций,  среди которых встреча 13 июня 2011 с президентом США Бараком Обамой.


Английская версия книги «Путешествие домой. Автобиография американского йога» вышла в Америке и на Западе в 2008 году. Многие политические деятели, звезды мирового шоу-бизнеса, студенты, искатели совершенства, путешественники привлекаются книгой. По сведениям сайта purepeople.ru у американского президента Барака Обамы появилась новая настольная книга – «Путешествие домой. Автобиография американского йога». В 2011 году книга была успешно презентована для английской политической элиты в Парламенте Великобритании.


Всемирно известный учитель йоги Б.К.С. Айенгар:
«Вы не пожалеете, прочитав эту ошеломляющую книгу. Путешествие Радханатха Свами из мира обыденного в мир потаённый вызывает благоговейный трепет. Он с такой решимостью искал истину, что в конце концов встретился лицом к лицу со своей душой. „Путешествие Домой“ — это повесть о духовном прозрении. Пусть же, как можно больше людей захотят испытать то, что испытал автор».


Purepeople.ru – сайт о жизни известных людей:
«Путешествие домой» - это серьезный, но не лишенный юмора рассказ о тех испытаниях, с которыми может столкнуться каждый из нас на пути поиска вечных ценностей, поиска истины. Пожалуй, сегодня это - самая актуальная тема для современного человека, уставшего от бешеного ритма мегаполисов и стресса».


В России презентация книги, на которой будет присутствовать сам автор, пройдет в двух городах: Москве и Санкт-Петербурге. Известно, что в Москве Радхантаха Свами посетит телеканал «Дождь», «Россия 24», радио «Эхо Москвы». В Петербург известный йог прибудет всего на один день.

Об авторе
 
 Радханатха Свами (при рождении Ричард Славин) родился в 1950 году в Чикаго, США.
 В возрасте девятнадцати лет он отправился в Европу, где путешествовал автостопом, пытаясь отыскать смысл жизни. В поисках своего пути, он посещал монастыри, церкви и мечети, беседовал с духовными людьми разных религиозных традиций. Во время медитации на острове Крит, Ричард услышал голос, которой сказал: «Отправляйся в Индию!» Путь автостопом до Индии был очень непрост и крайне опасен — несколько раз его жизнь висела буквально на волоске. В Индии Ричард жил в гималайских пещерах, учился у йогов-мистиков, общался с многочисленными святыми различных религиозно-духовных направлений: с Матерью Терезой, Далай Ламой, Анандамойи Ма, Кайлаш Бабаджи, Рама Севакой Свами и другими великими подвижниками. Он изучал различные духовные направления у своих многочисленных наставников: христианство, иудаизм, индуизм, буддизм и медитативно-мистические практики, такие как восьмиступенчатая йога, мистическая практика аштанга-йога.
 
Все усилия Ричарда были направлены на поиски Истины, поиски Бога. Попав в самое святое место Индии — Вриндаван, его поиски, наконец-то, увенчались успехом — он встретил своего духовного учителя и получил посвящение в бхакти-йогу — культуру любовного преданного служения. С этого времени его нарекли новым, духовным именем Радханатха прабху. Спустя какое-то время Радханатха прабху принял обет отречения, став санньяси — странствующим монахом и духовным учителем. После принятия санньясы, он носит титул Свами, что означает «хозяин чувств».
 
Сейчас Радханатха Свами является духовным наставником, проповедующим по всему миру. Путешествуя по многим странам Азии, Европы и Америки, он встречается как с простыми людьми, так и с главами государств, и по праву считается космополитом, «человеком мира».
 
Под покровительством Радханатха Свами работают благотворительные программы:
Бесплатные госпитали
Еда для малоимущих школьников в Бомбее (ежедневно раздаётся более 250 000 порций). под руководством Радханатха Свами строятся благотворительные больницы, школы, создаются духовные общины и центры помощи нуждающимся. Но самым главным для Радханатха Свами является распространение духовного знания.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100