Lifestyle, новости культуры

Саша Канес «Мои мужчины»

13:25:32, 27 февраля 2012
Саша Канес «Мои мужчины»

Провокационно? Да! Талантливо? Безусловно!

В издательстве «Эксмо» выходит книга от самого многообещающего литературного дебютанта – Саши Канес.

Частенько на литературных интернет-форумах, сайтах, в сообществах и блогах появляются страстные призывы: «Друзья, посоветуйте книгу, от которой невозможно оторваться! Книгу, сюжет которой затянет меня с головой…» Тяга к «запойному» чтению в крови у современных читателей. Продвинутые, успешные люди стремятся получить от литературы максимальный драйв, «гореть» вместе с героями, пусть лишь на несколько дней, но погрузиться в водоворот бурных событий и ярких чувств. Читать в метро, читать за едой, читать вместо работы, читать, пока история не подойдет к финалу. Далеко не каждая книга способна соответствовать таким завышенным ожиданиям. Романы Саши Канес – из их числа.

Полное инкогнито автора подогревает интерес к его личности и книгам. Уже одно то, что мы не знаем, кто это – мужчина или женщина, будоражит фантазию. Мнение на сей счет может кардинально меняться от страницы к странице. Вот мы читаем о том, кто был главным мужчиной в жизни героини, и уверенно заключаем – так тонко и умно об этом могла написать только женщина. Но буквально на следующей странице натыкаемся на провокационную, почти циничную сцену, и в душу закрадываются сомнения. Такая двойственность авторского стиля – глубокое знание женской психологии и по-мужски динамичный сюжет – цепляет и удерживает внимание читателя до самой развязки.

Героиня романа «Мои мужчины» - жесткая и сильная. Она умеет «держать удар». Страстная и сексуальная, женщина точно знает, чего ждет от жизни и окружающих ее мужчин. Азарт является для нее главной движущей силой, а ставка в ее игре – любовь. Откровенно, временами цинично, шокирующе прямо автор пишет о своей героине. Не оправдывая и не ожидая оправданий. Не давая резких оценок, Канес выносит ее судьбу на суд читателей. «Кто первый без греха, пусть бросит камень».

Об авторе:
Никто не знает, мужчина или женщина Саша Канес. Равно как неизвестно, сколько ей (или ему) лет и где он (или она) живет.
Более того —   неизвестно, как этот человек выглядит и существует ли на самом деле. Не исключено, что это умело срежиссированная мистификация. Автор настаивает на своем инкогнито и не собирается пока раскрывать тайны.
Мы не можем пообещать, что когда-нибудь вы узнаете, кто скрывается за этим именем.
Но мы твердо убеждены, что, прочитав первый роман, вы будете искать и читать остальные.
Это — наркотик!
Это — сумасшедший драйв!
Это —  откровенность на грани  недозволенного!

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100