Lifestyle, новости культуры

Правила живого питания от Арнольда Эрета

12:27:34, 05 марта 2012
Правила живого питания от Арнольда Эрета

Арнольд Эрет

«Живое питание, или Бесслизистая диета Арнольда Эрета (с предисловием Вадима Зеланда)»

 
Впервые на русском языке публикуется уникальная оздоровительная методика доктора Арнольда Эрета, включающая специальную диету и принципы жизни в гармонии с природой. Идеям Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по трансерфингу реальности. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге.

Целебная бесслизистая диета профессора Эрета – природный метод лечения, предусматривающий потребление «живой» пищи» – свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет «слизью», является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета способствует растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит очищение организма.

Профессор Эрет раскрывает взаимосвязи между различными феноменами, дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).

В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.

Гениальность Арнольда Эрета состоит в том, что он тогда оказался первым и едва ли не единственным, кто понял, что именно происходит и что нужно делать. Выводы, к которым он пришел, достойны восхищения уже лишь потому, что для того времени они были совершенно революционны. Перечислим кратко несколько главных достижений и открытий Эрета.

1. Поставил вопрос чистоты организма в зависимость от питания.
2. Связал болезни с засорением организма.
3. Мертвая (вареная) пища блокирует механизм выведения шлаков и токсинов.
4. Болезнь – попытка организма произвести экстренное очищение.
5. Нужно не симптомы лечить, а устранять первопричину – очищать организм.
6. Мертвая пища засоряет организм и ведет к болезням.
7. Мертвая пища не столько питает, сколько держит «на игле».
8. Живая пища организм не засоряет, но очищает и питает всем необходимым.
9. Естественной пищей для живого организма может служить только живая пища.
10. Определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы (тонуса), является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощенный неестественной для его природы мертвой пищей.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100