Lifestyle, новости культуры

Золотой голос немецкого хард-рока возвращается в Россию

10:11:42, 06 марта 2012

Группа "U. D. O." во главе с ее бессменным фронтменом Удо Диркшнайдером стала логическим продолжением легендарных "Accept" – команды, которая на протяжении всех 80-х была синонимом хэви-металл для большинства поклонников жанра.

Именно Удо Диркшнайдер вынес немецкий хард-рок на мировую арену в составе "Accept" в 80-ые, тем самым вызвав бешенный интерес к коллективам из родной страны. Любовь и популярность, а так же бешеный коммерческий сепх последнего альбома “Metal Heart” не прошли бесследно. Большинству была больше интересна материальная стороны проекта нежели продолжение развития своего детища.

Удо отказывается менять свою обычную манеру исполнения, предавая таким образом, своих фэнов, и уходит из группы, чтобы создать сольный проект.

Тут и произошел раскол. Но расстование прошло без шума и гама, каждый занялся своим делом, и весьма даже успешным.

В 1988 году группа выпустила свой первый альбом “Animal House”, который правда состоял из песен, одготовленных для Accept. Но это никого не смутило, а сыграло наруку.

В конце года группа выпускает свой второй альбом "Mean Machine".Группа едет в тур в поддержку “Mean Machine”, где выступают совместно с Оззи Осборном. Так же группа принимает участие в фестивале, посвященном пятилетию журнала "Metal Hammer", где помимо Оззи играла на одной сцене с DORO, QUEENSRYCHE .

Выпустив серию удачный альбомов, Удо решил воссоединиться с Accept. Фанаты ликовали от счастья.  1993 год. Выходит первый после раскола диск ACCEPT "Objection Overruled" с Удо на вокале, что стало настоящей сенсацией в мире тяжелой музыки.

 После "Objection Overruled" последовало еще два достаточно сильных альбома ACCEPT, однако годы размолвки наложили свой отпечаток на отношения внутри группы. Разные взгляды на жизнь и музыку оставляли свой след.

Несмотря на успех 3-х альбомов реформированных АССЕРТ на личной почве и в творческой деятельности возникает все больше противоречий. Группа напоминает треснувшую льдину, где по одну сторону стояли Удо и Штефан Кауфманн, а по другую Вольф Хоффманн и Питер Балтес. В итоге было принято решение разойтись. Группа дает прощальное мировое турне, приуроченное также к двадцати пятилетию коллектива, после чего заявляет о распаде.

Удо с новыми силами приступает к записи нового альбома. Когда с прошлым окончательно покончено, то ничто не будет мешать двигаться вперед. Каждый новый альбом был успешнее предыдущего. Мировые турне, аншлаговые концерты и безграничная любовь фэнов. Ради этого стоило рискнуть всем, чтобы донести свои взгляды до публики. Никогда не стоит отказываться от своих идей, как бы соблазнительно тебя не пытались бы от них откупить. Так поступил Удо много лет назад и не прогадал.


Мы приглашаем тебя на самый ожидаемый концерт весны 2012 года!

08.03.12-Санкт-Петербург, ЦКЗ Аврора

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100