Lifestyle, новости культуры

Петербург встречает весну в сердце города!

09:56:00, 07 марта 2012

На несколько часов у Казанского собора откроется и по-весеннему забьется сердце Петербурга. Этот международный символ любви и добра петербуржцы и гости города создадут на арт-мобе, который приветствует первую капель и 8-е марта. Пробуждение сердца после зимы будет также символичным и зрелищным – 300 человек, объединившихся в сердце, одновременно раскроют 300 красных зонтов.

Самые светлые чувства, которые мы дарим своим близким каждый день, петербуржцы, объединившись, приумножат и подарят целому городу. Это весенний букет эмоций и для города, и для каждой влюбленной пары, мужчин, которые хотят страстно поздравить любимых женщин, креативной молодежи, родителей с непоседливыми чадами и просто любящих друг друга людей, которые благодарят Питер за соединение своих сердец. Возможно, кто-то из Вас сможет встретить здесь свою любовь или сделать предложение возлюбленной!

Все желающие встречаются 8 марта в 14:00 на площади у Казанского собора. В 15:00 -  зонты раскрываются. Романтизма и красок добавят участники, выпускающие в это мгновение 1000 воздушных шаров, символизируя пробуждение природы и порыв искренних чувств. Эта картина будет запечатлена с высоты птичьего полета.

Зонты, повторяющие форму сердца, которые друг арт-моба - соки и нектары «Любимый»,  подготовил специально для воплощения этой идеи, участники оставляют на память о необычной встрече весны. Благодаря партнеру на площади также стала возможна работа съемочной группы в поисках историй о настоящих отношениях. Именно эта идея сделала нас друзьями. Если у вас есть желание вдохновить других своей историей – «Любимый» в этом поможет! Видео-зарисовки можно будет увидеть в группах Весенний арт-моб «Сердце города» - в «Вконтакте», «Одноклассниках», Facebook, популярных видео-хостингах.

Наполнить сердце дыханием весны нам помогали крупные интернет-сообщества и молодежные течения: паблики «Живой Питер», «Это Питер, детка. Типичный Питер», «Путешествия по Ленинградской области» и другие активисты, имена которых можно узнать в группе арт-моба «Вконтакте» и паблике «Живой Питер». Мы также благодарны за понимание и поддержку Казанскому Кафедральному Собору, Комитету по культуре Правительства Санкт-Петербурга и газете «Комсомольская правда».

Мы ждем всех горожан и гостей Петербурга встретить весну вместе. Ведь настоящее сердце города – это люди. Обращаем ваше внимание на то, что наша акция не имеет отношения ни к одному из политических движений. Мы голосуем за любимых!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100