Lifestyle, новости культуры

Штурм сознания

12:38:24, 12 марта 2012
Штурм сознания

Игорь Прокопенко «Штурм сознания»

В издательстве «Эксмо» выходит книга знаменитого документалиста, автора и ведущего программы «Военная тайна» Игоря Прокопенко. На примере конкретных событий, информация о которых ранее была строго засекречена, автор рассказал о различных способах манипулирования сознанием человека и о том, кто, как и в каких целях применяет эти способы.

Еще в прошлом веке ведущие мировые державы обратили пристальное внимание на безграничные возможности, открывающиеся перед тем, кто способен управлять сознанием людей. Годами проводились секретные эксперименты, в лабораторных и полевых условиях ставились опыты и моделировались различные тестовые ситуации в попытках приоткрыть завесу над загадками подсознания человека. Это соревнование лучших умов планеты, скрытое от широкой общественности под тяжелой завесой государственной тайны, было не менее напряженным, чем знаменитая гонка вооружений. Дело в том, что методики бесконтактного энергетического боя, психоэнергетические технологии, гипноз, генерирование сверхвозможностей и экстрасенсорных способностей человека, открывали перед противоборствующими сторонами совершенно новые возможности. Многие разработки тех лет до сих пор остаются в сфере интересов высшего руководства ведущих стран мира. Что-то уже давно практикуется, что-то осталось на уровне смелых фантазий, а к чему-то мы еще только идем.

«Рассекреченные документы ЦРУ показывают, что спецслужбам удалось довольно далеко продвинуться в технологиях управления сознанием. В январе 1953-го в рамках проекта МК-Ультра был успешно проведен эксперимент по созданию двух разных личностей в 19-летней девушке. Переход от одной личности к другой можно было вызвать кодовыми словами в обычном письме или по телефону. Если в обычной жизни девушка боялась даже в руки брать пистолет, внедренная в сознание личность без всяких сомнений спускала курок, нацелив оружие на жертву».

На протяжении многих лет Игорь Прокопенко собирал данные, беседовал с очевидцами, делал выводы и анализировал результаты. Итогом этого кропотливого труда стала книга «Штурм сознания», основанная на материалах из военных архивов. Информация, долгие годы скрывавшаяся под грифом «СЕКРЕТНО», сегодня доступна для изучения всем желающим! Каждый факт, приведенный в книге, подтвержден неоспоримой доказательной базой – в этом основа стиля работы Игоря Прокопенко, на счету которого более шестисот документальных работ. Даже самые невероятные, на первый взгляд, события автор тщательно рассматривает с разных точек зрения и «выводит на чистую воду». Отдельное внимание в книге уделено историям сотрудничества спецслужб с ясновидящими и телепатами. Магию Николы Теслы и проклятие Эдисона, феномены Эдгара Кейси и Вольфа Мессинга на страницах книги «Штурм сознания» комментируют доктора наук, ученые, профессора, историки и высшие военные чины.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100