Lifestyle, новости культуры

Естественное убийство-2. Подозреваемые

12:52:47, 12 марта 2012
Естественное убийство-2. Подозреваемые

Татьяна Соломатина
«Естественное убийство-2. Подозреваемые»

В издательстве «Эксмо» выходит второй детектив Татьяны Соломатиной. Приключения судмедэксперта Всеволода Алексеевича Северного, вопреки его ярко выраженным мизантропическим наклонностям, продолжаются. Любимая «коварная бестолочь» Алена Соловецкая без предупреждения сорвалась в Калифорнию, но надеждам Северного тихо посидеть дома с книжечкой не суждено было осуществиться. Пришлось ему по просьбе лучшего друга отправляться в образцовый летний лагерь - читать избалованным подросткам лекцию на тему «Судмедэксперт - интересная профессия». И это притом, что детей, по его собственным словам, Северный терпеть не может. Правда, они вовсе не спешат отвечать ему взаимностью. Возможно потому, что под грохочущей броней сарказма и позой бесчувственного циника скрывается глубоко порядочный и отзывчивый человек, с которым можно по-настоящему поговорить, доверить свои тайны и спросить совета.

Так что окруженный цветами жизни Северный не растерялся. Более того, смог сходу определить диагноз одной из девочек – беременность с серьёзными осложнениями на печень. А определив, сам не заметил, как оказался втянутым в очередное щекотливое расследование – на сей раз с кодовым названием «охота на педофила».

Поклонники писательской манеры Соломатиной не будут разочарованы: фирменный авторский юмор, живые образы, красноречивые диалоги, богатая эмоциональная палитра - всё это найдется в новой книге с избытком. Детективная линия романа разворачивается стремительно и совершенно непредсказуемо, но надо отметить, что она здесь далеко не основная. В яркую обертку остросюжетного детектива автору удалось упаковать весьма серьёзные, социально значимые темы -  воспитание и безответственность, долг и обязанность, видимость и реальность. А ещё – любовь, наличие которой творит чудеса даже с такими стойкими к любому влиянию личностями, как наш строптивый главный герой. Блестяще справившись с ролью сыщика,  закоренелый холостяк Северный наконец перейдет к амплуа добропорядочного  героя-любовника и сделает первое в своей жизни предложение руки и сердца…

Увы, сексуальные преступления против несовершеннолетних были, есть и будут. Они шокируют общество, всякий раз вызывая шквал материалов в СМИ. Только вместо того, чтобы с излишним рвением зачитываться страшилками из прессы, не лучше ли чаще разговаривать со своими собственными детьми? Именно с этого простого рецепта начинается профилактика многих подобных проблем, - уверена Татьяна Соломатина и её главный герой.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100