Lifestyle, новости культуры

Первый сольный концерт Chinawoman

16:58:49, 13 марта 2012

"Светлая музыка" и "Космонавт" в рамках проекта "STEREOLETO CLUB" представляют
По многочисленным просьбам - CHINAWOMAN!
23 марта первый сольный концерт в России!

Итак, она звалась Chinawoman.
Что, собственно, мы знаем о ней?
Ее зовут Мишель, она родилась в Канаде, дислоцируется в Берлине, ее родители родом из Советского Союза, она знает все о джинсах-варенках, Вилли Токареве, Александре Серове и Филиппе Киркорове - и вообще, она «самая русская нерусская исполнительница», как точно заметил портал «Звуки.Ру», испытывающая фантомную тоску по исторической родине, которую она никогда не знала; она написала душевный русский народный хит «Russian Ballerina», танцы под который стал еще одной доброй традицией наших застолий. Поет красивые песни-элегии, посвящая их то высоким блондинкам, то невысоким брюнеткам (прошлый тур Мишель назывался «В поисках русской невесты»), то друзьям, то родителям, любит летние закаты, считает жизнь высшим проявлением искусства – вот, в общем-то, и все.

Скупая биография, несколько интервью, никаких попыток как-то раскрутиться, мизерное количество live-видео на YouTube, и те появились после выступлений на фестивалях STEREOLETO и Avant. Ни тебе томных фотографий, ни «правильных» видео, где, как говорит Мишель, она бы ползала по пустыне в коротеньком платьице (но при этом в ее карьере не было еще ни одного (!) шоу, на которое не были бы проданы все билеты).

Но! В этом и вся прелесть – не заезжено. Тонко и элегантно. Простые композиции с властным, гулким, похожим на мужской, отстраненным голосом без задушевных, но по-женски вкрадчивых интонаций, с ледяной на первый взгляд, но все же страстной подачей. Красиво и не массово. «Если в деревне есть милашка, это еще не значит, что она должна переспать со всей округой» - вот метафора, при помощи которой Мишель предельно ясно описала свое отношение к современному шоу-бизнесу.

Россию любит очень, но без искусственного фанатизма («я выросла, с одной стороны, очень близко к советскому музыкальному наследию, а с другой — вне его, так что я могу позволить себе просто искренне развлекаться»). Россия ее тоже давно и нежно любит. Близкое знакомство со страной у Мишель состоялось прошлым летом в рамках выступления на вышеупомянутых питерских фестивалях, после чего у исполнительницы и у публики осталось обоюдное желание общение продолжить. Она улетела, но обещала вернуться. За осень-зиму объездила Европу с сольными концертами и в качестве специального гостя в туре Патрика Вулфа, обзавелась собственным звукорежиссером и записала кучу нового материала.

И вот, этой весной наконец-то состоится долгожданный первый сольный концерт!
И новые треки с только еще готовящегося к выпуску альбома Chinawoman впервые публично прозвучат именно на российских концертах. Ну и, конечно, не обойдется без любимых композиций, но в обновленном звучании, с новыми аранжировками, и песни «Без меня тебе, любимый мой…», а также кавер-сюрприза на другой советский шлягер!

Светлая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100