Lifestyle, новости культуры

Les Hurlements d’Leo в клубе «Зал ожидания»

17:12:29, 13 марта 2012

«Светлая музыка» и Французский институт в рамках Дней франкофонии в Санкт-Петербурге представляют
21 марта в клубе «Зал ожидания» иронично-развеселый октет из Бордо Les Hurlements d’Leo.

Французы Les Hurlementes D'leo входят в число тех групп, обладающих не огромной, но верной аудиторией в разных странах; для этих людей каждый даже маленький концерт группы становится большим праздником. Так  происходит и с Россией:  «бродячий» октет настолько полюбился здесь, что альбом, названный у нас «Ouest Terne. Шансон французских улиц, часть 2» вышел в России даже раньше, чем на родине!  Чем же объясняется успех?  Наш народ, также как и французский, уважает широту души вкупе с бесбашенностью и небрежностью, особенно, когда все это находит выражение в музыке. А еще они умеют работать, умеют отдыхать, и что немаловажно, умеют совмещать отдых с работой: «Сначала нам просто хотелось собраться и выпить. Мы выпивали и бродили по свету. А сегодня мы выпиваем, бродим по свету и за счёт этого живём».  Душевно!

Группа начинала в 1995 году с выступлений в барах города Бардо. Тогда их было только четверо. Но их музыка (определяя стиль которой, даже черт ногу сломит, настолько это эклектичный коктейль) получилась такой народной, так тонко сыграла на струнах сердечных, что акустическому квартету в срочном порядке пришлось увеличивать количестиво музыкантов до восьми человек. Нынешний состав группы включает в себя контрабас, саксофон, аккордеон, трубу, скрипку, барабаны, гитары и вокал.

Кстати о стиле: сама команда заявиляет о своей принадлежности скорее к современному французскому шансону и фолк-панку; критики и слушатели же находят в нем микс из традиционного французского городского романса (шансона), фолка, панка, ска, с элементами латиноамериканской музыки в с синтезе с акустическим панком (его французская разновидность называется "жава-рок"), алжирской, балканской и цыганской музыкой, плюс немного рока. Как бы то ни было, сплав знакомых стилей вылился в интересную такую штуку, названную «новым примитивизмом», столь высоко ценимую жителями больших городов, которые устали от неоправданной сложности этой жизни, и которым просто хочется тепла и радости.

В общем, это прекрасные ребята с положительной энергетикой. Они вам обязательно понравятся!

Светлая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100