Lifestyle, новости культуры

7 апреля в Гранд Отель Европа Slade «Grand Collection 50»

10:04:47, 14 марта 2012
7 апреля в Гранд Отель Европа  Slade «Grand Collection 50»

Slade «GRAND COLLECTION 50» гала ужин и эксклюзивный акустический концерт

С весны 2005 года в отеле в элегантном бальном зале «Крыша» взяли свое начало уникальные вечера GRAND COLLECTION, впервые в России представляющие собой изысканное сочетание романтической музыки и великолепного поварского искусства, сопровождаемого одним из лучших в России сервисом от Гранд Отеля Европа.

GRAND COLLECTION – это  вчера салонного типа для людей со вкусом в вечерних одеждах. Ведь всего на один день Санкт-Петербург и гранд Европа становятся очевидцами выступления ярчайших поваров современности из разных стран мира и одних из самых популярных музыкантов мира. Гостями вечеров уже стали Андрей Макаревич,  Владимир Кузьмин, Вячеславом Бутусов, «Чайф», «Uriah Heep», Toto Cutugno, «Браво», Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, «Океан Эльзы», «Boney M» и многие другие звезды российской и мировой сцены.

В рамках юбилейной  программы «GRAND COLLECTION 50» состоится мировая премьера –эксклюзивный акустический концерт одной из самых ярких команд в истории глэм-рока – британской группы SLADE. Slade была образована в 1966 году. К началу 70-х Slade успели завоевать репутацию одного из лучших концертных коллективов. Однако настоящий прорыв случился в 1971 году, когда два сингла Slade один за другим попали в британский хит-парад: «Get Down And Get With It» достиг шестнадцатого места, а «Coz I Luv You» стал хитом номер один и положил начало череде песен группы, названия которых были составлены из намеренно искаженных слов. В период с 1971 по 1976 год Slade выдали подряд 17 синглов, вошедших в «двадцатку» британского хит-парада, став первыми, кому удалось хоть как-то приблизиться к рекорду The Beatles — 22 хит-сингла подряд. Все выпущенные в этот период альбомы группы также пользовались успехом в хит-параде Великобритании, а три из них сумели добраться в нем до первого места. Затем наступил временный спад популярности группы, но успешное выступление Slade на рок-фестивале в Рединге в августе 1980 года вновь привлекло к группе внимание прессы и поклонников. Синглы и альбомы Slade вернулись в хит-парады и больше не исчезали из них вплоть до конца 80-х. В 1991 году вокалист и гитарист Slade Нодди Холдер, уставший от постоянных гастролей, объявил об уходе из группы. Вслед за ним объявил о своем уходе на покой бас-гитарист Джим Ли, вместе с которым Холдер написал большинство песен группы. Дейв Хилл и Дон Пауэлл привлекли новых музыкантов и до сих пор продолжают гастролировать и выпускать альбомы.

За время своей работы коллектив записал 30 синглов вошедших в топ листы практически во всех странах мира. Группа активно гастролирует, как в Европе, так и странах Нового Света. В сет-листе все так же звучат самые лихие боевики написанные командой за всю историю её существования. Их шоу всегда проходят с неизменным успехом. А вы первые в мире услышите лучшие мировые хиты в самом искреннем акустическом звучании:

Состав группы «Slade»:
HILL DAVID - гитара
POWELL DON - вокал
MCNULTY MAL - вокал
BERRY JOHN - бас

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100