Lifestyle, новости культуры

«Зеленый бархат» ко Дню святого Патрика из пивоварни Baltika Brew

12:52:28, 14 марта 2012
«Зеленый бархат» ко Дню святого Патрика из пивоварни Baltika Brew
ресторан «Baltika Brew»

Раз в год 17 марта практически все бары планеты окрашиваются в зелёный цвет в честь Дня святого Патрика. В ресторане-пивоварне Baltika Brew решили поддержать добрую традицию и приглашают отпраздновать веселый пивной праздник вместе.

Главный сюрприз вечера от пивоваров компании «Балтика» - удивительный новый сорт пива – изумрудный эль «Зеленый бархат». А главный секрет эля – использование в процессе приготовления морских водорослей Spirulina. Ведь, как известно, в день святого Патрика пиво в пабах на один день становится зеленым. В Чикаго, где ирландская диаспора одна из наиболее многочисленных, на время празднований зеленеет целая река. Тогда для этих целей используются зеленые сиропы и колеры. А у нас, своими секретами делится пивовар компании «Балтика» Дмитрий Афонин: «Для того чтобы придать пиву «Зеленый бархат» его спокойный изумрудный цвет, мы не стали использовать никаких искусственных красителей, а отфильтровали его через натуральные морские водоросли Spirulina». Именно этот натуральный продукт придал пиву естественный зеленый оттенок.

Эль,  наполовину пшеничный, наполовину ячменный. Паритетное сочетание солодов дает оптимальный цвет и спокойный, истинно элевый аромат. Пиво охмелено горько-ароматным хмелем сорта Cascade с оптимальным соотношением альфа- и бета-кислот.

Традиционно День святого Патрика ассоциируется с сокровищами лепреконов и исполнением желаний! И так, быть может, Ваше желание исполнится, когда, загадав желание, Вы попробуете волшебный праздничный напиток!

«Зелёный бархат» - зелёное, фильтрованное, мягкое пиво. Алк. – 5,1%. Стоимость 0,5л. – 220 руб., 0,3л. – 160 руб. Начало продаж – 17 марта.

ВНИМАНИЕ! Празднования 17 марта продлятся до 23:00, после чего в заведении состоится закрытое ночное мероприятие.

Обед Святого Патрика

В честь празднования Дня святого Патрика на весь период продаж пива «Зелёный Бархат»  в ресторане-пивоварне Baltika Brew действует специальное предложение для гостей от шеф-повара ресторана Елены Пономаревой. Традиционный Ирландский обед: картофельный суп-пюре с листиком клевера, домашняя свинина в соусе из виски, подается с картофелем в мундирах, и пол-литра праздничного пива «Зеленый бархат». Стоимость Ирландского обеда – 490 рублей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100