Lifestyle, новости культуры

Юбилейная 25 -ая неделя моды в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве»

17:00:35, 04 апреля 2012
Юбилейная 25 -ая неделя моды в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве»

Весенний сезон самого масштабного fashion-события Северо-Запада «Дефиле на Неве», которое пройдет с 5 по 8 апреля 2012 года, станет юбилейным - 25-ым! Это означает, что вот уже 12 лет, не изменяя традициям и следуя принятому мировому fashion-календарю, дважды в год Санкт-Петербург превращается в модный Клондайк, объединяя приятной лихорадкой всех, кого манит мода. Новой площадкой Defile na Neve St. Petersburg Fashion Week станет креативное пространство «ТКАЧИ» на набережной Обводного канала, 60.

Всеми действами, причастными к Событию, неустанно заправляет профессиональная команда Ирины Ашкинадзе, которая за эти годы не растеряла задор и патриотизм и продолжает следовать изначальной миссии популяризации русских дизайнеров.

К юбилею принято подводить итоги и интриговать планами на будущее.

«Не вдаваясь в подробности, хочу сказать, что главным итогом за 12 лет работы я считаю сотни «путевок в жизнь» для тех, кто решил сделать моду своей профессией, - говорит президент компании «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе. – Причем, я имею в виду не только дизайнеров. Благодаря «Дефиле на Неве» сформировался пул настоящих профессионалов – журналистов, пиарщиков, байеров, стилистов, менеджеров, которые начинали свою карьеру волонтерами на наших показах, а сейчас уже имеют впечатляющие портфолио и амбиции на будущее. Да и многие дизайнеры, успешные в своей деятельности сегодня, годами оттачивали своё «мастерство» на подиуме «Дефиле на Неве».

Что касается перспектив, Ирина Ашкинадзе говорит о планомерной интеграции модной недели в интернет-пространство. «Современная мода – это уже не только мода от тренд-бюро и fashion-журналов. Это ещё и та новая мода, где тон задает интернет. Где каждый способен стать заметным, если имеет интересные суждения, нетривиальный взгляд на моду и способность облечь свои мысли в качественные буквы. Это мода fashion-блогов, где авторитетными становятся дерзкие, стремительные и молодые».

В соответствии с новыми задачами, в свой 25-й сезон, неделя pret-a-porter в Санкт-Петербурге «Дефиле на Неве» входит в новом образе и с новым именем – Defile na Neve St.Petersburg Fashion Week (DnNFW). Новым будет и место, где пройдут 20 показов на основном подиуме.

Креативное пространство «ТКАЧИ» является многофункциональной площадкой, открывающей широкие возможности для организации различных проектов в области культуры и искусства. «ТКАЧИ» и Defile na Neve St. Petersburg Fashion Week(DnNFW) связывает совместные намерения на ближайшие 3 года, в результате которых будут реализованы как сезонные показы DnNFW, так и другие культурные проекты fashion-тематики, аналогов которым в Санкт-Петербурге еще не было.

Отреставрированное здание комплекса «Новой бумагопрядильной мануфактуры» на набережной Обводного канала обладает внушительным объемом площадей и универсальностью лофт-помещений. Благодаря чему в Креативном пространстве «ТКАЧИ» возможно проводить мероприятия не только общегородского, но и международного значения.

Юбилейный сезон DnNFW откроет ретроспективный Гала-показ, в котором примут участие дизайнеры, когда-либо демонстрировавшие свои коллекции на главном петербургском подиуме. Ирина Танцурина, ЯнисЧамалиди, МД Киселенко, Татьяна Гордиенко, Алексей Шалёный, Татьяна Дьякова и Анастасия Боровикова (модный дом «Харлен»), Стас Лопаткин, Катя Андержанова, Fabric Fancy, Наталья Солдатова, Полина Раудсон, МД Когель, Topaza Pella – вот лишь несколько имен, которые объединятся для грандиозного шоу в честь праздника моды.

Одним из самых ожидаемых показов юбилейного сезона станет демонстрация юбилейной коллекции «Городские Кочевники» дизайнеров модного дома «Харлен» Татьяны Дьяковой и Анастасии Боровиковой. В этом году одной из самых уважаемых модных компаний Санкт-Петербурга исполняется 20 лет. По признанию Ирины Ашкинадзе, «Харлен» является образцом того, насколько успешно можно сочетать уникальную творческую группу с далекими от романтизма художников рабочими задачами. «Каждая коллекция «Харлен» – это как письмо из будущего. Выверенные, интеллектуальные вещи, не похожие ни на что, что можно было бы увидеть прежде... И только профессионалы понимают, насколько рискованно запускать их в тиражное производство. Такие вещи – для ценителей. Тем большего уважения заслуживает то, что модному дому уже 20 лет!».

Показы Стаса Лопаткина, одного из ключевых петербургских дизайнеров, – это всегда праздник красоты и оптимизма. В этом году Стас Лопаткин стал победителем Всероссийского Конкурса профессиональных дизайнеров ТИССУРА Couture «Trance-Siberian Fashion Express». Высокое жюри, в состав которого вошли эксперты в области тканей, моды и красоты, такие как: Анди и Эльза Штуц (FabricFrontline), Татьяна Михалкова (Русский Силуэт), Рената Харькова (Журнал ELLE), кутюрье Вячеслав Зайцев, Наталья Тараскина (Тиссура) и др., под председательством Мартина Лейтхольда (Jakob Schlaepfer) определило победителем Стаса Лопаткина с моделью «Уральский Сказ».

На отдельной площадке МД Ирины Танцуриной представит коллекцию pret-a-porte de Luх «OM» Необычайно красивой коллекцию сделало разнообразие индийских образов, представленных не только в самой коллекции, но и в книге, специально созданной в ее поддержку.

Половина участников 25-го проекта DnNFW - новые имёна, в том числе Tony Yaacoub и Jean Fares Couture (Ливан)

Победители конкурса Fashion Provocation и выпускники школы дизайна «Divina Harmonia» на подиуме DnNFW представят творчество молодых авторов.

Образовательная программа отмечена мастер-классом от преподавателя Парижского Международного Института Моды Mod` Art Ксавье Шометта (Xavier Chaumette) на тему «Мода и Политика».

В выставочном пространстве DnN St.Petersburg Fashion Week будет представлена экспозиция, посвященная миру haute couture и haute joaillerie. Гостям Недели будет предоставлен уникальный шанс увидеть своими глазами ставшие уже настоящей музейной ценностью платья из последней коллекции легендарного кутюрье Paco Rabanne, познакомиться с понятием «ливанский кутюр» (ElieSaab, Zuhair Murad) и оценить уникальные платья, одно из которых 24 работника ателье Zuhair Murad готовили в течение 1500 часов, а также примерить на себя ювелирные изделия от американского дизайнера Kimberly Mc Donald - те самые, что украшают героинь второй полнометражной версии культового телесериала «Sex & theCity»!

Культурная программа 25-ого сезона DnNFW будет представлена также в Rachmaninov gallery, где владелица галереи Оксана Куренбина презентует выставку латвийского фотографа Гунара Бинде. Гунар Бинде известен в России своими мастерски исполненными фото в жанре «НЮ», которые он начал снимать еще в конце 60-х годов прошлого века. За ним закрепилось стойкое звание «пионер советской эротики». Тонкий вкус и чувство меры наряду с совершенной композицией и умелым использованием света позволили Бинде создать фотоработы, получившие достойную оценку коллекционеров и галеристов. Свой проект «Таня» мастер посвятил своей любимой модели 25 лет являющейся его Музой.

Проведение модной недели было бы невозможным без поддержки постоянных партнеров, одним из которых являются ТЦ «МЕГА». Официальный fashion-партнер DnN St.Petersburg Fashion Week представит эксклюзивную коллекцию модных образов, созданную под руководством известного петербургского дизайнера Леонида Алексеева на основе новинок брендов весенне-летнего сезона 2012, представленных в МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас.

Интригой показов Mega Fashion Show станет участие десяти человек, так или иначе знакомых жителям нашего города, которые специально для участия в DnNFW пройдут обучение в школе моделей. Следить за ходом подготовки участников к показу и подбором коллекции возможно на официальной странице сообщества МЕГА Санкт-Петербург.Официальный визажист DnN St.Petersburg Fashion Weekmakeup&style studio Estetista – продолжает реализацию всероссийского конкурса «Подиумы мира». Уникальный проект создан на основе европейский технологий модной индустрии, суть которого заключается в том, что в режиме реального времени конкурсанты создают look, отражающий последние модные тенденции и соответствующий стилистической концепции задания. Квалифицированное жюри включает специалистов из разных областей моды – дизайнеров, fashion-фотографов и, конечно, профессиональных визажистов. Возглавляет жюри руководитель проекта DnN St.Petersburg Fashion Week Ирина Ашкинадзе.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100