Lifestyle, новости культуры

Завершился зимний фестиваль королевского чешского пива

15:29:14, 16 марта 2012
Завершился зимний фестиваль королевского чешского пива

3 марта 2012 г. в Санкт-Петербурге в пивном клубе «Паб №1» состоялось торжественное закрытие ежегодного зимнего фестиваля королевского чешского пива — Krušovice Mušketýr.

На церемонию закрытия были приглашены свыше 150 гостей, среди которых истинные ценители настоящего чешского пива, поклонники бренда Krušovice, светские персонажи и журналисты петербургских изданий. При входе в пивной клуб гостей встречали настоящий мушкетер и его обаятельная пани. Фестиваль Krušovice Mušketýr проходил в России уже в 8-ой раз и в этом году впервые под патронажем Посла Чешской Республики в Российской Федерации.

Специальным гостем мероприятия стал Генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге – Карел Харанза, который и открыл торжественную церемонию закрытия зимнего фестиваля королевского чешского пива. Специально для мероприятия Томаш Космак - главный пивовар Krušovice, передал гостям вечера свое видео-приветствие. В своей речи он подчеркнул, что Krušovice – всегда оригинальное, «потому что варится только на Королевской пивоварне Krušovice». Бренд-менеджер Krušovice в России Наталья Дементьева рассказала об истории Королевской пивоварни, основанной в 1581 году, принадлежавшей когда-то Императору Рудольфу II, и с тех пор не менявшей свое месторасположение. Интересные факты о бренде, ключевые особенности и детали Фестиваля стали основными темами выступления. Ведущий специалист по дегустации Ольга Бабкина рассказала обо всех тонкостях правильной подачи пива и научила гостей распознавать всю палитру оттенков вкуса и нюансов аромата этого королевского напитка.

Все гости церемонии наслаждались традиционными пивными закусками и блюдами в сочетании с оригинальным вкусом эксклюзивного фестивального сорта Krušovice Mušketýr, сваренного по старинному рецепту крушовицких пивоваров. Этот совершенно особый сорт пива варится исключительно для внутреннего рынка Чехии и импортируется в Россию только раз в году, специально для зимнего фестиваля королевского чешского пива, в исключительно лимитированном объеме. Уникальная комбинация моравских и богемских солодов придают Krušovice Mušketýr особенный аромат, а знаменитый жатецкий хмель привносит слегка горьковатое, так любимое знатоками чешского пива, типичное крушовицкое послевкусие.

Krušovice Mušketýr - это всегда настоящий праздник для друзей королевского чешского пива, поэтому в этот день в пивном клубе царило настроение традиционной чешской пивной вечеринки - шумной и веселой.

Дружественную атмосферу вечера поддерживал музыкальный коллектив «Глом», исполнивший зажигательные традиционные и современные чешские песни. Солист группы Всеволод Москвин, в совершенстве владеющий чешским языком, познакомил гостей с языковыми тонкостями и культурой Чехии.
Торжественная церемония закрытия 8-ого зимнего фестиваля королевского чешского пива Krušovice Mušketýr и его успешная история являются ярким подтверждением народной любви к одному из самых известных и старейших сортов пива в Чехии.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100