Lifestyle, новости культуры

Мистический триллер от издательства "Азбука"

11:44:47, 19 марта 2012
Мистический триллер от издательства "Азбука"

В издательстве "Азбука" вышел роман Наиля Измайлова "Убыр" — мистический триллер, завораживающе увлекательный, и по-настоящему страшный.

"Убыр" называют современной страшной сказкой которая становится страшнее от обыденности и повседневности происходящего. …Книга так и просится на экран, где тоже, несомненно,  станет  бестселлером. (Олег Фочкин,  литературный обозреватель).

Главному герою мистического триллера «Убыр» всего четырнадцать. Наиль счастлив — у него любящая семья, беззаботная жизнь, а самое страшное — получить двойку.

В один момент все изменилось.

Наиль попадает в другой мир, где царствует ночь, только заброшенные могилы, чудовища и самое зловещее из них — Убыр.

Наилю предстоит вступить в неравную схватку с опасным врагом, чтобы спасти родителей и сестру. Сможет ли он противостоять такому сильному врагу?

Любители просто хорошей литературы тоже могут смело брать книгу в руки, для них гарантом качества текста могут стать слова Михаила Бутова из журнала "Новый мир": "Потусторонний «Убыр» страшен местами до стылости и в целом напоминает путешествие по ночным кошмарам. Без шуток, эта книга достойна попасть в мировой топ-лист сочинений про упырей и прочую злобную нежить."

"Убыр" уже вошел в шорт-лист премии "Книгуру" и длинный список премии "Национальный бестселлер".

На сайте премии «Национальный бестселлер» уже появились рецензии членов Большого жюри, один из которых  написал:

«Убыр» однозначно понравился. Я не знаю, какое место для меня роман займет в длинном списке премии. Во-первых, это первый прочитанный роман (Пелевин, все-таки, не в счет), впереди еще много всего. Во-вторых – как-то чисто жанрово «Убыр» ломает мои представления о литературных премиях мэйнстрима. Ожидаешь каких-то стилистических новаций (назовем это так), а тут – классический мистический триллер...Но как бы ни сложилась премиальная судьба романа, очень хочется, чтобы он нашел главное – читателя.

P.S. Поволжье явно должно претендовать на роль российской Трансильвании.

Издательство "Азбука"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100