Lifestyle, новости культуры

"Эмоболь": книга о жизни без любви

12:27:11, 19 марта 2012
"Эмоболь": книга о жизни без любви

Это книга не о большой любви.
 Это книга о том, как живётся после её потери.

Антон Соя

Известный питерский писатель, рок-продюсер, автор романа «Эмобой» Антон Соя написал продолжение своего нашумевшего романа:  «Эмоболь. Сны Кити».

В романе «Эмоболь. Сны Кити» - второй части «романтическо-сюрреалистической сайко-панк трилогии» со смерти Егора прошло три года, но Кити не смогла и не захотела его забыть: «Человек умер, но любовь-то никуда не исчезает, если она настоящая». Герои повзрослели и изменились (кроме Егора, застрявшего в безвременье). Кити теперь живёт со своей школьной подругой готкой-бисексуалкой Ритой. Рита устраивает Кити работать в тату-салон «БодМод», где та заводит друзей – мастеров-татуировщиков Мурзилу, Тараса и Дэна. История любви последнего, который так же, как и Кити, теряет всё в один момент и балансирует на краю пропасти, перекликается с историей любви главных героев, побеждающей даже смерть. Дэн старается заинтересовать Кити  своим новым увлечением, подвешиванием на крюках.

 «Сны Кити» - это история о боли потери настоящей любви, о возможности жизни после личной трагедии, о высоких и низменных чувствах и тонкой грани между ними, о настоящей дружбе, человеческой глупости и нечеловеческих страданиях. История о том, как безумная любовь заражает своим безумием наш хрупкий мир.  Вопрос - какой из двух миров реальнее – привычный, в котором люди боятся чувствовать и сострадать, или идеалистический, наполненный искренними эмоциями, спрятанными там от всех – так и остается без ответа.

В книге впервые используются иллюстрации Lora Zombie, молодой талантливой русской художницы, завоевавшей своим гением армию поклонников в Интернете по всему миру. Работы Лоры близки и понятны людям независимо от их возраста, языка и национальности, а её тонкий, ранимый, эклектичный, изящный, трагический мир удивительным образом попал в резонанс с эмоциональной пост-панковской мелодией «Снов Кити». Антон Соя настолько проникся творчеством Лоры, что даже сделал себе татуировку по её картинке. «Иллюстрации Лоры идеально передают гамму чувств современного человека, порой в душе на всю жизнь остающегося пятнадцатилетним подростком, и поэтому они идеально сочетаются с тем, что я хотел сказать в «Снах Кити»  - говорит автор романа.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100