Lifestyle, новости культуры

Впервые на русском: Махбод Сераджи «Крыши Тегерана»

17:29:50, 19 марта 2012
Впервые на русском: Махбод Сераджи «Крыши Тегерана»

Махбод Сераджи «Крыши Тегерана»
Серия «Мировой бестселлер»


Имя Сераджи еще не известно российскому читателю, а на Западе его уже окрестили новым Халедом Хоссейни! Книга для широкой целевой аудитории – захватывающий сюжет, романтические сцены, тема настоящей дружбы и предательства, ирония и философская глубина!

В небедном квартале огромной столицы живет семнадцатилетний Пашá Шахед, и лето 1973 года он проводит главным образом на крыше, в компании своего лучшего друга Ахмета; юноши шутят, обсуждают прочитанные книги, строят планы на будущее. Паше нравится соседка, красавица Зари, и, хотя она еще в младенчестве обещана в жены другому, робкая дружба мало-помалу превращается в отчаянную любовь.

Но однажды ночью Паша оказывает услугу тайной полиции шаха. Последствия этого невольного поступка чудовищны, и уже невозможно жить по-прежнему, глядя на мир через розовые очки, — судьба толкает юношу и его друзей на смертельно опасную дорогу...


Об авторе:

Махбод Сераджи родился в городе Бандар Анзали в 1956 году, а в 1976-м отправился учиться в США. Он рассчитывал  вернуться на родину, но череда драматических событий  вынудила его отказаться от этого.

«Я хочу познакомить читателей с Ираном и поднять небольшой пласт многовековой персидской культуры, — пишет Махбод Сераджи о своем дебютном романе. — Во времена, когда моя родина часто изображается в средствах массовой информации как враг, я решил рассказать историю о дружбе и чувстве юмора, любви и надежде — обычных человеческих переживаниях, важных для людей во все времена и в любом месте. Мне хотелось показать ту сторону Ирана, которая обычно скрыта от глаз, — его сердечных, забавных, щедрых людей».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100