Lifestyle, новости культуры

В КЗ «Аврора» выступят группы «Високосный год» и «RоVноденствие»

17:24:34, 20 марта 2012

14 апреля в КЗ «Аврора» выступят группы «Високосный год» и «RоVноденствие». Эту будет два ярких дебюта и поноценных концерта. Многолетний лидер хи-парадов, авторы множества народных шлягеров группа «Високосный год» триумфально возвращается на большую сцену после творческой паузы в несколько лет. А группа «RоVноденствие» презентует свой дебюный альбом, который по независимым оценкам критиков и специолистов, однозначно станет открытием этого года.

«Високосный год» — рок-группа из подмосковного Фрязино. Критики отмечают её близость отечественной эстраде, теплоту, сентиментальную лиричность, «редкую душевность и доверительность песен Високосного Года», среди которых особую известность получили «Лучшая песня о любви», «Метро», «Тихий огонёк», «Кино» и др. Фраза «Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт» стала фактически народной.

В 1988 году группа «Високосный Год» возникла как «понятие» в сознании Ильи Калинникова, когда он созерцал пейзаж из окна электрички «Фрязино — Москва» и сочинял песню. Он подумал, хорошо бы назвать эту песню «Високосный Год». Потом он подумал, что хорошо бы так и назвать группу. Так и случилось. А песня «Високосный Год» так и осталась недописанной. В 1990 году группа «Високосный Год» возникла как любительский коллектив совсем ещё молодых людей. В состав коллектива «Високосный год» вошли Илья Калинников (голос, гитара, автор песен), Дмитрий Гугучкин (соло-гитара), Илья Сосницкий (клавиши). В 1994 году к группе присоединяется Павел Серяков (бас-гитара). В 2000-м году к группе присоединяется — Дмитрий Кукушкин (баян, гитара).

1995, январь — родилась «Лучшая песня о любви». Первым наставником и продюсером группы был Александр Кутиков («Машина времени»). Их сотрудничество, возникшее в 1996 году не привело тогда к практическим результатам, но дало Илье Калинникову важный опыт в шоу-бизнесе. (1997). Зимой родилась песня «Тихий огонёк», опять же под влиянием Александра Кутикова, намекнувшего, как и в случае с «Лучшей песней о любви», что необходимо больше хитов.
В 2006 году «Високосный Год» после перерыва и измененний в составе возобновляет концертную деятельность. К группе присоединяются молодые музыканты — Юрий Вантеев (труба), и Ренат Халимдаров (тромбон). У «Високосного Года» никогда не было продюсера, и в традиционную в шоу-бизнесе «раскрутку» не было вложено ни копейки.

Илье Калинникову вручен второй «Золотой диск» от Национальной федерации производителей фонограмм за альбом «Который возвращается». Три года назад группа выпустила переиздание дебютного альбома. Все песни пересведены, добавлены 4 бонус-трека.

«RоVноденствие» - в КЗ «Аврора» группа представит реузльтат давних и продолжительных опытов в создании новой музыки. Только в Петербурге могла родиться группа единомышленников, цель которых добиться ВКУСНОГО и КАЧЕСТВЕННОГО звучания песен. Профессионализм, опыт, традиции и оригинальное (но не оторванное от реалий жизни) мировоззрение: вот основа нового сплава музыки и слов - творчества группы «Роvноденствие».

В этом году весеннее равноденствие наступило 20 марта в 5 часов 14 минут утра, когда Солнце переходит из южного полушария в северное. В день весеннего равноденствия (зороастрийского Навруза) силы извечно борющихся Быка, олицетворяющего Землю, и Льва, олицетворяющего Солнце, РАВНЫ... Именно в этот день и час состоялась презентация нового диска группы.

Фронтмэн группы «RоVноденствие» Игорь Силиверстов давно в музыке: основатель и идеолог одного из первых клубов Питера «Лесопилка». Работал с группами «Король и Шут», «Виктор», «Джанку» и «КС». Организовывал многие концерты и один из них, фестиваль, посвященный 40-летию Виктора Цоя, прошедший в 2002 году в СКК, оставил след не только в рок истории Санкт-Петербург, но и в памяти всех, кто помнит Цоя.

Гитара – Евгений Кудрявцев. Участник многих молодых коллективов. Создает инструменты на фабрике музыкальных инструментов «Аккорд». Профессионал.
Клавишные – Сергей Носихин. Профессиональный музыкант. Участник кавер-группы «Дежавю» и других музыкальных проектов.
Бас-гитара – Летиция Кравцова. Музыкальная консерватория им.Римского-Корсакова. Участница многих кавер-проетов.
Ударные – Денис Филипов.Уфимское училище искусств по классу «Ударные».
Звукорежиссер – Дмитрий Чичагов.

Мелодизм, лирика и трогающее за живое звучание: вот основа дебютного альбома «Пусть каждый в этом мире….», созданного «RоVноденствием» в своей студии Радиозвуки.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100