Lifestyle, новости культуры

Открытие выставок «Dérivé» и «Выжженная земля»

13:22:49, 29 марта 2012
Открытие выставок «Dérivé» и «Выжженная земля»

30 марта в 19:00 в ART re. FLEX Gallery состоится  открытие выставок «Dérivé» и «Выжженная земля».

ART re.FLEX Gallery не просто откроет две новые персональные выставки, а столкнёт в рамках одной площадки миры, вышедшие из работ двух современных графиков: Юрия Штапакова (Петербург) и Мины Милк (Лондон).

Юрий Штапаков, известный своим экспериментальным подходом в поисках творческой саморепрезентации и  работой с материалом, помимо предписанной роли «графика» снова прекрасно овладевает и ролью contemporary artist.

Новый проект, достаточно легкий и с первого взгляда выглядит как продолжение традиционных графических штудий, но рассматривая его более внимательно, понимаешь, что графика в этом проекте важна не сам по себе, а выступает как предмет рефлексии и размышления о том, что вообще такое графика и что мы способны нафантазировать и представить, рассматривая сплетение случайных черно-белых линий. Идея проекта пришла (как это обычно и бывает) в процессе наблюдений за собственной работой. Листы оргстекла, на которых делалась основа рисунка для отпечатков монотипий, сильно электризовались при протирке, и это статическое электричество начинало самостоятельно влиять на распределение краски. Так что, в определенном смысле, новая серия Юрия Штапакова — это результат сотрудничества с Природой, ни больше — не меньше.
Дмитрий Пиликин, куратор.

Mina Milk (Мина Милк),  несмотря на свой возраст, уже успела поработать с такими брендами, как Diesel UK, Сноб,  NY Arts Magazine, и поучаствовать во множестве групповых выставках в России, Британии, Испании, Франции и США. В нашей галерее мы презентуем персональный проект талантливой художницы  «Dérivé».

Термином Dérivé в  психогеографии  называют подсознательное путешествие по пространству, когда сквозь линии и силуэты путник приходит к совершенно новому подлинному опыту. Такая же дорога через художественное оборотничество и перевоплощение в зверя открыта и любому зрителю на выставке Мины, если он воспримет ее работы не только как картинки с милыми зверушками, но и как проекцию своих страхов, радостей и желаний и ступит  на шаманский путь к познанию и эстетическому восприятию.
Артем Магалашвили, куратор.

Выставки будут открыты с 30 марта по 27 апреля.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100