Lifestyle, новости культуры

"Каким все является": тайны буддизма

15:56:37, 02 апреля 2012
"Каким все является": тайны буддизма

«Каким все является»

Серия: «Алмазный путь»

Автор: Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал представляет современному читателю буддизм - древнейшую и самую загадочную из трех мировых религий.
Основы буддийской философии, медитационные техники и полезный стиль жизни описываются живым и образным языком, что делает эту книгу увлекательным и доступным учебником для всех, кто хотел бы получить наиболее полное представление о буддизме.

Для широкого круга читателей и всех, кто увлекается буддизмом и духовным саморазвитием.

* * *
Лама Оле Нидал родился в 1941 году в Копенгагене. Изучал английскую и немецкую литературу и философию в университетах Копенгагена, Тюбингена и Мюнхена. В 1968 году в Непале Оле и его жена Ханна встретились с Шестнадцатым Кармапой — одним из величайших мастеров медитации XX столетия. Они четыре года учились у него и других знаменитых учителей тибетского буддизма. Затем Оле и Ханна по просьбе Кармапы вернулись в Европу, чтобы передавать поучения Будды и основывать центры медитации.

В ноябре 1972 года Оле Нидал прочитал первую лекцию о буддизме в педагогическом колледже Копенгагена. С тех пор он учит буддизму по всему миру. В настоящее время Лама Оле ежегодно совершает два кругосветных лекционных тура, проводя медитационные курсы и почти каждый день читая лекции в новых городах. Помимо глубоких познаний в различных областях буддизма и уникального опыта медитации, он известен своим чувством юмора, открытостью и прямотой взглядов, часто вопреки требованиям политической корректности. Более 250000 человек получили от него буддийское Прибежище.
На начало 2012 года за 40 лет учительской деятельности Ламой Оле Нидалом основано 630 буддийских центров и групп медитации в 50 странах мира. В России действуют 85 центров, объединенных в Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью (основана в 1993 г.) со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.

Всего в мире насчитывается около 900 центров данной буддийской школы. Все центры Алмазного пути находятся под духовным руководством Его Святейшества Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже.

Лама Оле Нидал — автор 10 книг, переведенных на 25 языков и изданных более чем в 40 странах мира.

 

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100