Lifestyle, новости культуры

Новый Петербургский роман от принцессы стиля

16:08:55, 02 апреля 2012
Новый Петербургский роман от принцессы стиля

Марина Палей

Дань Саламандре

 «...Довольно скоро стали происходить непривычные для меня вещи. Например, возвращаясь с работы, я видела в коммунальном коридоре, под моей вешалкой, ее рыжие башмачки. В декабре, состаренные слякотью вперемешку с ядовитой солью тротуаров, они приобрели совсем жалкий вид. Я их ужасно любила. Обычно я приползала с работы, чуя всем существом, что сейчас рухну. Но видела ее рыжие башмачки. Меня это всякий раз поражало. И я распахивала дверь с ощущением человека, который сейчас, не теряя ни секунды,  притом играючи, будет двигать-передвигать горы — самые титанические, какие удастся сыскать на нашей скудной планете».

Это отрывок из романа Марины Палей «Дань саламандре», знаковой книги, отмеченной как ведущими литературными критиками, так и простыми читателями.

* * *

 «У Палей есть все, чтобы быть большим писателем: чувство стиля, слух, лексика, метафорика, воображение, память, наблюдательность, острый ум… она писательница от Бога, из тех, кто мог бы писать, даже лишившись головы, просто кончиками пальцев…»

Лев Данилкин, «Афиша»

 

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100