Lifestyle, новости культуры

Stereototal с презентацией альбома "Baby Ouh!"

13:16:38, 03 апреля 2012
Stereototal с презентацией альбома "Baby Ouh!"
клуб «Dada»

23 апреля клуб "Da:Da"
STEREOTOTAL с презентацией альбома "Baby Ouh!"

«StereoTotal - парочка веселых, остроумных и беззаботных музыкантов. В их песнях есть та здоровая доля цинизма, которая сидит в каждом из нас, и которую время от времени надо выпускать наружу. Лучшего места для этого, чем концерт StereoTotal, не придумаешь. На концерты StereoTotal стоит ходить, потому что там невероятно весело.»

Вы их слышали. Вы их определенно слышали. И Вам нравилось.

Помните рекламный ролик видеокамеры Sony, после просмотра которого Вы потом полдня насвистывали «Big money,big system, big fame, big brother»? Так вот, Вы напевали песню «I love You,Ono» группы Stereototal. И Вам нравилось.

StereoTotal – это мадемуазель Какту, французская певица, гитаристка и барабанщица, и певец, гитарист, клавишник из Берлина Брецель Гёринг.

Они сразу заявили, чем собираются заниматься, а точнее название их дебютного альбома «Oh Ah!» все сказало за них. Играют шутливую смесь синти-попа, новой волны, электроники, панк-рока и инди-попа. Тем не менее, их уж никак нельзя назвать экспериментаторами: все, что намешано в музыке Stereototal, набралось еще на заре их творчества.

Сейчас их отличает постоянство. Поклонники, собираясь на их концерт, точно знают, что они там увидят: похожая на учительницу младших классов Какту выйдет на сцену, откроет толстую тетрадку и зачитает на ломанном русском название песни, возьмет в руку алую гитару с корпусом в виде сердца и приятным, немного детским голосом запоет на немецком, французском, английском, японском, испанском или турецком языке.

В это время Брецель будет создавать собственно основное музыкальное наполнение выступления, сопровождая это немыслимыми прыжками  и нервными телодвижениями. Все эти на первый взгляд простенькие манипуляции, как правило, выливаются в нехилый такой рокнролльный концерт, что к концу вечера публика – сплошные раскрасневшиеся, счастливые лица.

В Россию Stereototal приезжали уже несколько раз, впервые – в 2002 году на фестиваль Stereoleto. На концертах они всегда исполняют все свои хиты, а также в своеобразной ироничной манере поют песни  Бриджит Бардо, Сержа Генсбура, Джонни Халлидея, Velvet Underground, The Rolling Stones или The Beatles и дают вдоволь напеться и натанцеваться залу.

Итак, теперь Вы их не только слышали,но знаете о них почти все. Осталось только увидеть и услышать вживую. И Вам понравится.

Светлая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100