Lifestyle, новости культуры

«Дельфин» 20 и 21 апреля в клубе Зал Ожидания

10:44:12, 04 апреля 2012

Два дня подряд – 20 и 21 апреля Дельфин выступит в клубе Зал Ожидания с большой концертной программой, в рамках которой представит питерским зрителям свой новый альбом «Существо», а также проведет ретроспективу песен из альбомов прошлых лет, с момента существования проекта. Атмосфера живых выступлений Дельфина всегда объединяет зрителей и музыкантов, ощущение интимности и камерности сохраняется даже на больших концертных площадках.

Дельфин (Андрей Лысиков) – один из самых серьезных музыкантов, человек, который уже много лет играет в не поддающемся определению стиле и никак не вписывается в рамки российского шоу-бизнеса. Отличительная черта его творчества – это стихи, гипер-эмоциональные и образные. Дельфин всегда поет о том, что его волнует, о том, что ему ближе всего. Каждый его альбом – откровение и буквально переиначивание, перепридумывание самого себя, а каждый концерт уникален и индивидуален по-своему.

В конце ноября 2011 года вышел новый альбом Дельфина «Существо».

Как признался Андрей журналистам, во время создания этой пластинки он не очень много внимания уделял современным тенденциям, он хотел, чтобы его музыка оставалась "вещью в себе". Брэдбери, Лорка и мультики, которые смотрят его дети, вот, пожалуй, и все, что могло повлиять на его работы за последнее время. Альбом «Существо» записывался методом импровизации. "Главное вовремя нажать кнопку "запись". Потому что повторить позже то, что происходит, мы уже не сможем", – комментирует Андрей Лысиков.

В новом альбоме музыкант вновь отдает предпочтение многослойным гитарным аранжировкам, расписывается в любви к раннему синти-попу. Главное отличие в том, что, если музыкант раньше занимал юношескую воинственную максималистскую позицию по отношению к наболевшим проблемам, то теперь его боль приобрела философский, созерцательный характер зрелого сформировавшегося человека. В музыке стало меньше роковой агрессии, а больше чисто трип-хоповой нежности и отрешенности. Протестное бунтарское настроение сменилось умиротворенностью и поиском гармонии внутри самого себя.

По сравнению с предыдущими альбомами новая пластинка стала более светлой. Ее внешние проявления напрямую связаны с внутренними изменениями Андрея "Дельфина" Лысикова,  мир меняется внутри него, также как меняются его стихи и музыка. На диске нет  наворотов со звучанием, сложных аранжировок, там все просто: "уверенная простота". На этот раз музыканты пошли путем упрощения, убирая все лишнее, приходя к более легким мелодическим ходам. Не смотря на чеканный ритм и импульсивность, музыка Дельфина несет в себе покой и умиротворение, может, поэтому в новой работе больше пения, чем речитатива

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100