Lifestyle, новости культуры

Из Индии с любовью

13:59:46, 16 апреля 2012

В древнеиндийском медицинском трактате «Чарака-самхита» говорится: «Жизнь – это комбинация тела, органов восприятия, ума и души, фактора, ответственного за предотвращение распада и смерти, который сохраняет тело в течение долгого времени и ведет процессы возрождения». Таинством достижения гармонии души и тела, долголетия и процветания владеет индийская ведическая медицина – Аюрведа, что в переводе с санскрита означает «знание длинной жизни».

Это знание, по легенде, было частью откровения святых мудрецов, которые обрели понимание законов Вселенной более 7000 лет назад. Ориентированное на достижение гармонии и вечного счастья, знание заключается в сбалансированном состоянии трех жизненных сил (дош), от которых зависит функционирование всего организма: импульса, мобилизующего нервную систему; метаболизма в венозной системе; влияния на слизистые субстанции, смазывание и питание артериальной системы. К равновесию добавляются: пища, вода, психическое состояние и климатические изменения.
Если баланс дош нарушается, человек заболевает.

Одним из способов лечения больного и выведения из тяжелого эмоционального состояния является аюрведический массаж. Неотъемлемая часть процедуры массажа – стимулирование особых точек тела, так называемых марома, которое сопровождается использованием лечебных травяных масел. Их целебные свойства, известные на санскрите как «сидха тайлам», воздействуют непосредственно на кожу, кровь, мышцы, соединительные ткани, легкие и кишечник. Благодаря проверенным тысячелетиями рецептурам аюрведические масла очищают и обогащают кровь, смягчают и питают кожу, укрепляют мышцы и соединительные ткани, усиливают энергию легких и кишечника, смазывают суставы, придавая им гибкость, подвижность, снимают напряжение и боли, выводят соли, токсины и шлаки.

Массаж действует не только на физическом уровне, но также помогает восстановить нервную систему и привести в норму эмоциональное состояние, успокоить ум и ускорить процесс исцеления и омоложения. Этому способствуют звуки мантровой музыки во время сеанса, приглушенное мягкое освещение и энергетика специалиста, который в течение двух часов занимается приведением жизненных сил человека в равновесие.

Аюрведический массаж в салоне красоты «Визави» – это погружение в индийскую сказку, после которого гармония души и тела надолго воцаряется в жизни каждого гостя.

Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, 1, лит. А.
Тел.: +7 (812) 401-03-94.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100