Lifestyle, новости культуры

Магазин-салон «OFF» переехал в новое креативное пространство «ТКАЧИ».

16:55:26, 18 апреля 2012
Магазин-салон «OFF» переехал в новое креативное пространство «ТКАЧИ».
магазин «OFF»

Магазин расположился на первом этаже нового креативного пространства «Ткачи», по адресу: набережная Обводного канала, 60. Официальное открытие состоится в субботу, 21 апреля. По этому поводу в магазине запланирована вечеринка с угощениями, музыкой, акциями, скидками и выдачей дисконтных карт. Сбор гостей с 18 часов.

«Нами всегда двигала жажда позитивных перемен, решение переехать – одно из наших давнишних желаний», – комментируют смену дислокации его владельцы Алексей Ешин и Екатерина Нехорошева.
Несмотря на переезд, магазин сохраняет за собой прежнюю концепцию. Винтаж, oldschool и ретро. Весь спектр одежды и аксессуаров, регулярное обновление ассортимента, прокат, ценовая политика, всё как в старом магазине на ул. Печатника Григорьева, но в более комфортных и светлых условиях: высокие потолки, кирпичная кладка, большие арочные окна и вид на Обводный канал.
Учитывая аудиторию «OFF», которая в большинстве своем творческая, немаловажную роль играет само пространство «Ткачи», где покупатели магазина смогут заодно посещать показы авторских фильмов, музыкальные события, фестивали, показы мод, лекции, мастер-классы и другие культурные мероприятия. Есть предпосылки, что в ближайшее время это место станет главным арт-кластером Петербурга.

История магазина «OFF» началась в 2003 году, когда братья Ешины открыли в небольшом помещении на Лиговском пр-те небольшой магазин селекционного винтажа и необычных аксессуаров. Ассортимент сочетал в себе как оригинальные находки с Удельной и блошиных рынков ближнего зарубежья, так и вещи из собственных коллекций, изготовленные дружественными магазину художниками и дизайнерами.
Место тогда было выбрано не случайно: соседний «Грибоедов» в то время собирал всю креативно мыслящую молодёжь города, это и предопределило на несколько лет предсказуемый сценарий: «забежать в «OFF» за серебряными легинсами или очками в люминесцентной оправе и отправиться в них на  легендарные «грибоедовские» дискосреды.
Позже в магазине стали закупать и брать в прокат одежду для кинофильмов, сериалов, теаральных постановок, музыкальных видео-клипов, съемок в журналах и т.д.
Сейчас «OFF» приобрел культовый статус в Петербурге и за его пределами и в настоящий момент внесен во многие зарубежные путеводители, как обязательное для посещения место. 

Магазин-салон «OFF»: cт. метро «Обводный канал», наб. Обводного канала, 60, 1 этаж.
+79013019203

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100