Lifestyle, новости культуры

В Петербурге откроется салон реплик дизайнерской мебели

10:12:35, 23 апреля 2012
В Петербурге откроется салон реплик дизайнерской мебели
магазин «Cosmorelax»

26 апреля в Санкт-Петербурге в ТК «Василеостровский» откроется второй в России салон дизайнерской мебели Cosmorelax, в котором можно будет купить точные копии шедевров известных дизайнеров по умеренным ценам.

На 110 квадратных метрах салона будут представлено около трехсот реплик элементов современной и классической мебели, а также светильников лучших современных дизайнеров: Тома Диксона, Людвига Мис Ван Дер Роха, Чарльза и Рэя Эймсов и других. Всего в салоне можно будет приобрести более тысячи позиций (большую часть составляет складская программа).

Реплики отличаются от оригиналов исключительно технологиями производства: если аутентичная дизайнерская мебель – это ручной труд именитых мастеров и штучные изделия, то реплики – это производство по оригинальным чертежам из указанных автором материалов на заводах ЕС и Китая. Внешне они выглядят как близнецы. Цены же отличаются в разы.

К примеру, уникальное оригинальное дизайнерское кресло с оттоманкой от Чарльза Эймса, в Европе стоит 10200 евро. С учетом отечественных таможенных пошлин, в России оно может стоить в полтора раза дороже. В салоне Cosmorelax можно купить реплику этого роскошного кресла «всего» за 1700 евро.

Теперь концептуальная мебель Cosmorelax появится в Петербурге.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100