Lifestyle, новости культуры

W ST. Petersburg отметил первый День Рождения

12:28:52, 25 апреля 2012

Юбилейный гала-ужин с участием Алена ДЮКАССА  в ресторане MIX IN ST. PETERSBURG

W St. Petersburg, один из самых юных отелей в России, который открылся в апреле 2011 года, встретил свой 1-ый день рождения. Супер-современный отель класса люкс, W St. Petersburg следует главным принципам и интересам бренда W Hotels Worldwide – мода, передовой дизайн, музыка,  также предоставляет своим гостям инсайдерский доступ к самым последним новинкам и трендам.

Знаменитый ресторан отеля miX in St. Petersburg, первый и единственный в России ресторан легендарного шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), уже стал настоящей достопримечательностью Санкт-Петербурга.

Год назад, объявляя об открытии miX in St. Petersburg, Ален Дюкасс полагал, что «настало время здесь и сейчас создать ресторан, который бы черпал вдохновение у самого города», вплетая искусство кулинарии в культурную среду Петербурга. Дюкасса часто спрашивали: почему Санкт-Петербург, а не Москва? «Признаюсь, я почувствовал особую связь с этим городом из-за европейских культурных традиций Санкт-Петербурга. И именно этим объяснялся мой выбор».
С тех пор как в апреле 2011 года двери ресторана открылись для первых посетителей, он успел приобрести репутацию одного из лучших ресторанов в России.

Мэтр Ален Дюкасс принял участие в торжествах по случаю празднования 1-ого дня рождения отеля W St. Petersburg и лично приветствовал гостей на гала-ужинах 19 и 20 апреля в ресторане miX in St. Petersburg. Изысканное меню ужинов, созданное командой Дюкасса, включало 6 курсов, а вина подобраны ведущим сомелье ресторанов Алена Дюкасса Жераром Маржоном (Gerard Margeon), который тоже присутствовал на торжествах.

«Год назад, до приезда сюда, мне говорили, что русский рынок – особенный, очень отличающийся от других, - рассказал Ален Дюкасс. -  Это правда. Но это как раз тот вызов, который мне нравится: научиться узнавать клиентуру, ее ожидания, ее желания. Уважать отличия. И придумывать соответствующие ответы. miX был хорошим решением. Это ресторан, где гости могут открыть для себя и классику прекрасной французской кухни, и палитру моих фирменных блюд».

«Повар всего лишь интерпретирует с мерой и смирением то, что предложила природа» - это один из краеугольных камней философии Дюкасса, ориентированной на использование тщательно отобранных местных натуральных продуктов везде, где он работает. Всего за год эта концепция пустила корни в Санкт-Петербурге, получив признание широкой публики и профессиональных рестораторов.
«Когда мы готовили открытие miX, - рассказал Ален Дюкасс, - я настоял, чтобы мы получали продукты от местных производителей. Такой подход я практикую повсюду в мире, и я не видел оснований, почему я должен  делать исключение для России. И теперь, через год, я вижу, что все идет хорошо, и что мы создали целое движение, поскольку все больше наших коллег начинают исповедовать тот же подход».

miX in St. Petersburg отмечает день рождения отеля целым калейдоскопом аппетитных кулинарных изысков в новом Весеннем меню, созданном шеф-поваром Стефаном Гортина (Stephane Gortina), который использовал самые свежие и вкусные из местных продуктов. Меню включает в себя красочные и забавные блюда, а также избранные блюда из других ресторанов Алена Дюкасса, таких как miX in Las Vegas, Benoit Paris и New York, Spoon Hong Koung, Aux Lyonnais.

О ближайших событиях и планах ресторана Ален Дюкасс рассказал:
«Мы отмечаем 25 лет моего ресторана «Людовик XV» в Монако, и мне захотелось, чтобы во всех моих ресторанах появилось несколько рецептов в честь Le Louis XV, навеянных Ривьерой. Здесь, в miX  in St. Petersburg, Стефан Гортина уже включил в карту два таких блюда: артишок с укропом а ля баригуль и знаменитую ром-бабу, как в ресторане Le Louis XV.
В 2012 году Стефан Гортина будет принимать трех приглашенных шефов из моих ресторанов для «игры на кухне в 4 руки». В июне приедет Джимми Бруэ, шеф-повар ресторана Le Jules Verne на Эйфелевой башне в Париже, затем в июле Брюно Риу, шеф mix in Las Vegas, и, наконец, в ноябре, Кристоф Мартен, шеф La Bastide de Mousviers в Провансе. Это примеры открытости миру, которые я бы хотел развивать».


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100