Lifestyle, новости культуры

Валентин Гафт и Игорь Карташев «Отдушина»

12:33:57, 25 апреля 2012

17 мая в шоу-холле «Атмосфера» состоится вечер Валентина Гафта и Игоря Карташева «Отдушина». Творческая программа посвящена выходу совместного одноименного аудио-альбома.

Валентин Гафт – народный артист России и кумир миллионов. Как автора текстов его сделали известным хлесткие и афористичные эпиграммы, но после того, как публика услышала лирические стихи, стало очевидно, что он в высокой степени талантлив как поэт.

Стихотворения Гафта были изданы в нескольких сборниках и постоянно звучат со сцены. Идея записать аудио-альбом «Отдушина» появлась с подачи продюсера Леонида Робермана, бывшего частым свидетелем творческого процесса. Проводя много времени с Гафтом на гастролях, в поездках на творческие вечера, он наблюдал за тем, как Гафт небрежно обращается с написанными стихами, а пишет он всегда и везде: в купе поезда, в гостинице, в гримерке, пишет на чем попало и часто теряет написанное. Оставалось только подбирать и спасать драгоценные строчки, чтобы появилась возможность сделать их достоянием публики, но придумать для этого неординарный способ.

Альбом «Отдушина» состоит из двух частей: на первом диске записаны стихи Гафта в исполнении самого автора, на втором диске песни композитора и исполнителя Игоря Карташева на стихи Валентина Гафта. Идея двойного диска возникла с желанием соединить и показать вместе разные стороны этого огромного таланта: Гафт здесь одновременно и поэт, и актер, читающий таким знакомым голосом, с неподражаемой интонацией собственные стихи, и автор слов к песням.

Следует сказать, что последнее для Гафта новая ипостась, но о ней не было бы речи, если бы рядом не оказалось Игоря Карташева. Этот без сомнения разносторонне одаренный человек однажды появился в жизни Гафта и превратил его стихи в песни. Как все гениальное, это произошло случайно и просто. Игорю Карташеву буквально на голову свалился с книжной полки сборник стихов Гафта. Отделавшись от испуга, он раскрыл книгу в первом попавшемся месте и с тех пор долго не выпускал ее из рук, потому что открылась она на стихотворении «Театр». Мелодия на эти стихи родилась мгновенно и некоторое время спустя Карташев позвонил по телефону Гафту, с которым до этого лично никогда не был знаком, чтобы подарить ему песню. Позднее, объединившись в любви к поэзии и музыке, два этих театральных человека создали произведения, которые теперь можно услышать на представленных в альбоме записях.

Так же, как и альбом, программа творческого вечера будет состоять из двух частей. В первой части Валентин Иосифович самостоятельно представит гостям вечера собственные произведения, во второй - Вы услышите их на музыку и в исполнении Игоря Карташева. 

17 мая
Начало программы в 20:00            
                             


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100