Lifestyle, новости культуры

«Что? Где? Когда?» с Александром Друзем

13:22:25, 26 апреля 2012
«Что? Где? Когда?» с Александром Друзем

«Что? Где? Когда?» с Александром Друзем
тема: «Игры, в которые играют люди».

«В древних литературах то и дело встречаются легенды о мудрых и магических играх…»
«Игра была не просто упражнением и не просто отдыхом, она олицетворяла гордую дисциплину ума».
«Как у всякой великой идеи, у Игры нет начала, как идея она существовала всегда».

Герман Гессе «Игра в бисер»

Очередной тур знаменитой игры «Что? Где? Когда?» состоялся в Санкт-Петербурге 19 апреля 2012 в отеле «Англетер».  Организаторами элитарной игры выступили - NONTRIVIAL CLUB и табачный бренд «PARLIAMENT».

У входа в зал ресторана «Бoрсaлино» гостиницы «Англетер» гостей встречал огромный живой филин в соседстве с коллекцией хрустальных сов, принадлежащих знатоку и магистру Александру Друзю, ведущему проект в Санкт-Петербурге. Всего у Александра их шесть, — похвастаться таким количеством не может больше ни один игрок в мире.

Интеллектуальные игры давно превратились в Петербурге в модный вид светского досуга. Игроками элитного клуба NONTRIVIAL CLUB состоят актеры кино, интеллектуалы, спортсмены и телеведущие. В этот раз поиграть в «Англетер» приехали артисты Борис Смолкин и Александр Новиков, телеведущие Лев Щеглов и Александр Малич,  модельеры Владимир Бухинник, Елена Бадмаева, Филипп Фисен, Лилия Кисиленко, писатели Илья Стогов и Дмитрий Миропольский, обладатель премии «Тэффи» режиссер Михаил Баркан, художник Андрей Билле и многие другие. В двух раундах сразились 10 команд по 6 игроков в каждой. Первое место досталось на этот раз команде Ильи Стогова, второе команде Буквоеда.

Закончилась азартное состязание лишь к полуночи, а победители получили возможность продолжить приятный вечер и отправились на ужин с Александром Друзем в ресторан «48 стульев» на улице Рубинштейна.

Всего в 2012 году организаторами запланировано 6 игр, посвященных самым разным темам с финалом – супер-игрой и вручением премии от NONTRIVIAL CLUB в декабре 2012.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100