Lifestyle, новости культуры

Окрыленные кузнецы приоткроют миру женскую тайну...

12:11:43, 18 мая 2012
Окрыленные кузнецы приоткроют миру женскую тайну...

Международный фестиваль кузнечного мастерства и женской красоты “Кузница счастья” 2 – й пройдет в Кронштадте  11 и 12 июня.  В 2012 году этот яркий и зрелищный праздник  вошел в календарь  культурных событий  ХХ Международного фестиваля искусств “Мастер класс”,  послание  которого “ Кронштадт – центр притяжения”.

Жители Санкт-Петербурга и  Кронштадта, многочисленные туристы, VIP-персоны  и политики смогут ударить по наковальням под аккомпанемент белых ночей и  выковать себе кусочек счастья.

Цель  фестиваля -  пропаганда исконных народных ремесел, и самого основного, мужского, добротного  -  кузнечного ремесла.

Если в 2011 году кузнецы-участники фестиваля ковали  из металла туфельки и другую высокохудожественную обувь, предназначенную для прекрасных дам, то в этом   творческое задание усложнилось. Организаторы взяли за основу то, что в душе каждая женщина – птица. И всей своей сущностью женщины, гордые и сильные, кроткие и уверенные, бесстрашные и спокойные умеют  покорять и окрылять. И ни с чем не сравнить ощущение полета рядом с такой женщиной. Нужно только расправить крылья – и лететь!

“Женщина-птица” – название конкурсного домашнего  задания, которое мастера наковальни со всей России и зарубежья уже начали выполнять к фестивалю. И не так важно, это птица Сирин из русских сказок или Сирена - лукавая соблазнительница из греческой мифологии,   Синяя птица  Метерлинка или наша российская Голубка. Главное – чтобы вдохновляла и окрыляла…

Для гостей фестиваля приготовлена целая программа:  ковка  диадем, клинков, трилистников, роз и колокольчиков, экзотическая кухня молотобойцев,  концерт для наковальни с оркестром,  и музыкантов  всех позитивных стилей,   подковывание настоящей лошади, приключенческая  семейная игра ‘Птица счастья”,  Воспевание кузнецов  и художников молодухами, чемпионат по АРТ и АРМ-реслингу, соревнования  кузнецов на  силу удара, экзотическая кухня молотобойцев, свадьбы – узы счастья  для молодожёнов  изготавливаются  на месте (ключи – свидетелям),  создание  кованого подарка - ладьи   городу Кронштадту.
На  площадке  работает школа  ремёсел: роспись, плетение, кракелирование, декупаж, гончарное мастерство,  поделки из бумаги. Предусмотрены  аттракционы  и  развлечения для  детей.

Праздник сопровождается  веселой ярмаркой: кованые  изделия,  уникальные  сувениры ручной работы, клинки,  изделия  народных  промыслов,  скобяные изделия,  казаны, мангалы,   товары для  хозяйственных мужчин.  Пироги,   чай  из  самоваров,  летние  напитки,  мороженое,   мёд,  товары  для  здоровья.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100