Lifestyle, новости культуры

Дарья Донцова: "Я очень хочу жить"

12:16:14, 21 мая 2012
Дарья Донцова: "Я очень хочу жить"

Дарья Донцова
«Я очень хочу жить»


Новая книга Дарьи Донцовой проливает свет на самые сложные страницы биографии автора, связанные с тяжелым диагнозом, под знаком которого «главная оптимистка страны» прожила несколько непростых лет. Этот диагноз – «рак».  В книге «Я очень хочу жить» сформулированы золотые правила борьбы с болезнью в помощь всем, кого это может касаться.

В 1998 году тогда ещё никому не известная Агриппина Аркадьевна Донцова пережила сложную операцию по удалению молочной железы, явившись к врачу на крайней стадии болезни. Операция прошла успешно. Чтобы отвлечься от больничных реалий, в период реабилитации Донцова написала свой первый детектив... Так, шаг за шагом, болезнь была побеждена. С тех пор Донцова регулярно посещает онкологические стационары, работая живым примером для тех, кто  попал в похожую беду.

В своей новой книге Дарья Аркадьевна написала правду о том, что чувствовала, когда узнала о диагнозе, чего боялась во время лечения. Описала хороших и плохих врачей, подробно рассказала о процедурах, которые ей случилось пройти, дала развернутые практические советы тем, кому только предстоит через это пройти. Вспомнила, как она, чуждая всяким суевериям женщина, до смерти испугалась голубя, влетевшего в комнату накануне операции. Как заново училась совершать простые действия после выписки. Как облысела после химиотерапии и осталась навсегда запечатленной на обложках своих первых книг в парике. Как стала полнеть от гормональных препаратов и как научилась справляться с этой проблемой. Как страх постепенно сменялся робкой надеждой, а затем и уверенностью в том, что всё снова будет хорошо.

 «Я очень хочу жить» -  книга о том, как победить страх и начать путь к выздоровлению. И, хотя это не привычный детектив Донцовой, хеппи-энд в ней всё-таки неизбежен.

Десять правил от Дарьи Донцовой для тех, кто очень хочет жить:

1.  Регулярно проходите обследования. Болезнь, выявленная на ранних стадиях, прекрасно лечится.
2.  Помните, диагноз не ставится на основании простого осмотра. Поэтому не спешите паниковать, если кто-то, пусть даже в белом халате, огласил вам приговор «на глаз».
3.  Если вы родственник заболевшего – найдите в себе мужество не проявлять отчаяния. Лучше придумайте способ мотивировать родного человека на выздоровление.
4.  Не верьте целителям - во всем мире онкология лечится одинаково: операция и лекарства. Потерять деньги - не самое страшное. Самое страшное - упустить время.
5.  Выбирая хирурга, помните, что отличного доктора можно найти в самой обычной больнице.
6.  Помните, рак - не хозяин вашего организма. Только вы хозяин своего тела. 
7.  Чудо выздоровления заключено в силе вашего желания выжить. Никогда не сдавайтесь.
8.  Не жалейте себя, не слушайте рассказы истеричек и ничего не бойтесь.
9.  Онкологический диагноз - это шанс пересмотреть свою жизнь и изменить её к лучшему.
10.  Операция – не повод делать из себя инвалида. Старайтесь вести активный образ жизни!

«Я не сразу стала сильным борцом, стойким оловянным солдатиком, и я расскажу, как смогла победить свою слабость, – говорит Донцова в предисловии к этой книге.

Мы с вами родственники, сестры по болезни, я прекрасно понимаю, что вы испытываете. Может, вам станет легче и спокойнее, когда вы узнаете, что ощущала я. Я очень надеюсь, что эта книга поможет женщинам, больным раком груди и их родственникам. Пусть она станет для них неким талисманом. От всей души, от всего сердца, я желаю вам выздороветь. Нет у меня таких слов, чтобы описать, до какой степени я хочу, чтобы вы поправились. Пусть моя книга принесет вам удачу. Я люблю вас».

Поклонники творчества Дарьи Донцовой уверены, что пожелания, написанные рукой любимого автора, имеют обыкновение сбываться. Пусть так и случится, особенно на этот раз. Будьте здоровы, дорогие читатели!

Книга «Я очень хочу жить» выходит в преддверии юбилея автора – 7 июня Дарье Аркадьевне исполнится 60 лет. Презентация и эксклюзивная предпродажа издания состоится 26 мая  в рамках ставшего уже традиционным Марша Avon «Вместе против рака груди».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100