Lifestyle, новости культуры

Театры Biuro Podrozy и Тeatr Novogo Fronta в Санкт-Петербурге

13:31:42, 22 мая 2012
Театры Biuro Podrozy и Тeatr Novogo Fronta в Санкт-Петербурге

2 и 3 июня с 21 до 23 часов у жителей и гостей Санкт-Петербурга есть уникальная возможность увидеть выступления двух театральных коллективов, которые выступят в рамках II Международного Фестиваля уличных театров «Елагин парк» на Елагином острове, оба коллектива выступят на Большой площади ЦПКиО имени С.М.Кирова.

Театральный коллектив из Польши «Biuro Podrozy» представит его режиссер и основатель Павел Шкотак. За два десятилетия творческих поисков театр сформировал собственный почерк и универсальный стиль работы над пьесами.

В репертуаре Biuro Podrozy 14 оригинальных постановок, среди них – восемь спектаклей под открытым небом. Самый популярный и признанный зрителями - «Похороны Кармен», за который театр получил награду критиков в Эдинбурге и Гран-При театрального Фестиваля в Афинах.

Спектакль поднимает такую серьезную тему, как последствия этнических конфликтов и войн, проблемы беженцев и выброшенных на задворки жизни людей. Художественные приемы использованные в спектакле - ходули, огонь, эмоциональная музыка  - оказывают несомненное воздействие на зрителя, вызывая целую плеяду эмоций, от страха до сострадания.

География выступлений театра насчитывает 46 стран по всему земному шару, среди них Аргентина, Австралия, Бразилия, Колумбия, Куба, Египет, Индия, Иран, Израиль, Иордания, Корея, Ливан, Мексика, Палестина, Сингапур, Тайвань, США.

«Teatr Novogo Fronta» - русско-чешский творческий проект, который появился в Санкт-Петербурге в 1993, но в скором переехал в Прагу.
Первый спектакль «Время-дурак», как и многие первые работы Тeatr Novogo Fronta, был основан на эксперименте взаимоотношения тела актёра и пространства вокруг него. Тело, как основной инструмент речи, посредством пластики которого актер общается со зрителем.
Театральный критики описывают работы театра как «горячий танцевальный гротеск», «танец на грани».

С момента основания по сегодняшний день Тeatr Novogo Fronta сыграл сотни спектаклей по всей Европе. В процессе активной деятельности театра актёрский состав пополнялся, как профессиональными актёрами-дебютантами, так и самоучками-любителями. С течением времени в труппе театра играли актеры из Чехии, Японии, России, Канады, Италии, Словакии, Германии, Франции, Сардинии, Швеции, Югославии, Того и Польши. Этнический колорит коллектива позволяет назвать Тeatr Novogo Fronta интернациональным театром, и таким образом ставит его вне рамок культур и  языковых барьеров, ведь основной язык, который Тeatr Novogo Fronta выбрал для общения со зрителем, это язык тела.

Не упустите шанс увидеть это в живую!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100