Lifestyle, новости культуры

За победой в Англию!

10:08:33, 23 мая 2012
За победой в Англию!

12-13 мая в Ленинградском Доме Молодёжи (ЛДМ) прошёл фестиваль современного танца «United Dance Open». В двенадцатый раз хип-хоп танцоры из разных городов России собрались на одной сцене, чтобы выяснить, кто из них достоин главного приза - права представлять нашу страну на Международном Чемпионате UDO в Блэкпуле (Великобритания).

Мощный заряд позитива и сумасшедшие ритмы… В Санкт-Петербурге в очередной раз прошёл фестиваль United Dance Open – один из самых популярных и престижных соревнований на Северо-Западе. В течение двух дней танцоры заряжали своей энергетикой зрителей Ленинградского Дома Молодёжи. В первый день состоялись сольные баттлы по пяти стилям: Waacking, House, Popping, Locking, Hip Hop Freestyle. В соло-номинации приняли участие танцоры из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Международная судейская коллегия отметила высокий уровень подготовки и оригинальную подачу российских танцоров. Кстати, по сложившейся традиции в жюри вошли всемирно известные хореографы: waacking и vogue дива Kaiti Dangerkat (США), которая популярна, благодаря своему неповторимому индивидуальному стилю и JP Chandler (Франция) – хореограф команды R.A.F. Crew (чемпионы Мира HHI в 2009 году), президент HHI-France, директор UDO-France. Kaiti Dangerkat и JP Chandler не только обеспечили международный уровень судейства, но и дали серию уникальных мастер-классов. Участие в мастер-классах позволило участникам повысить свой профессиональный уровень и перенять опыт у звёзд мировой величины.

Второй день фестиваля был отведен под командные соревнования. Помимо категорий Kids, Beginners и Advanced в этом году появилась новая – Kilashow. В ней смогли принять участие самые большие по численности команды – от 16 до 40 человек. Судьи отметили высокую техничность и большое количество креативных находок. По их словам, год от года уровень подготовки танцоров растёт очень значительно.

Первое место в номинации «Kids» заняла команда «FORSE BOOM». Её участники не раз одерживали победу как на всероссийских соревнованиях, так и на Чемпионате Европы в Париже. В категории «Beginners» лучшими стали «CRASH CREW». Яркие образы и отточенные движения участников покорили членов жюри. В категории «Advanced» главный приз фестиваля взяла команда «Абзац Crew». Парни из этой команды уже становились Чемпионами России в 2011 году, поэтому зрители горячо поддерживали своих любимчиков. Бешеная энергетика, высокий профессиональный уровень и оригинальная постановка танца не оставили сомнений в выборе главных победителей. В категории «Kilashow» класс в умение работать большой командой показали ребята из «Bingo Project».
Помимо заряда позитива и отличного настроения, все призеры получили кубки, медали и подарки от партнёров фестиваля: натуральную косметику для ванны и душа от Savonry, сертификаты на приобретение крутой хип-хоп одежды в магазине Rock4Top, стильные украшения и аксессуары в стиле хип-хоп от интернет-магазина steez.ru и подарочные сертификаты от студии красоты и загара Бронза.

Сейчас российская делегация усиленно готовится к поездке на Международный Чемпионат UDO в Блэкпул. Пожелаем удачи всем танцорам, которые представят нашу страну на международных согреваниях в Англии, и ждем от них новых победных трофеев!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100