Lifestyle, новости культуры

Праздник мороженого прошел в Петербурге в 17 раз!

10:06:11, 31 мая 2012
Праздник мороженого прошел в Петербурге в 17 раз!

26 мая 2012 года на площади Островского при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга – состоялось чудесное мероприятие для всей семьи – «Праздник мороженого».

В этот день, несмотря на капризную погоду, гости смогли насладиться вкусными лакомствами и веселой шоу-программой. Праздник посетило 55 тысяч человек, которые съели аж 32 тонны мороженого! В этом году гостей угощали Инмарко, Айсберри, Петрохолод, Хладокомбинат №1, Талосто, Баскин Роббинс, Классик (Чистая линия).

Весь день на главной сцене для зрителей выступали певица Анна Малышева и певица Афина, фолк-группа «Дивоград». Главным героем Праздника стала участница детского Евровидения 2011 Варвара Стрижак. Каждый из гостей мог поучаствовать в интересных конкурсах и установить личный рекорд. Лучшие из лучших были записаны в «Книгу рекордов Праздника мороженого».

Во время церемонии открытия, начавшейся с веселого парада героев-рекордсменов, представители городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли и Администрации Центрального района Санкт-Петербурга преподнесли в подарок детям из детских домов 1000 порций вкусного мороженого! В этот день ребята смогли попробовать сладкое угощение и поиграть на интерактивных площадках праздника.

К мероприятию присоединились и известные петербургские спортсмены – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира по биатлону Дмитрий Васильев и хоккеист, заслуженный мастер спорта (в прошлом нападающий СКА) Алексей Кознев. Они открыли спортивную площадку праздника «Час чемпионов» и поиграли с ребятами из детских домов в настольные игры.

С большой радостью организаторы отмечают, что в этот день прошла «на ура» и акция создания «супермороженого». Несколько сотен гостей праздника с воздушными шарами в руках выстроились в форме мороженого. Этот огромный разноцветный рожок был запечатлен фотографами с крыши Александрийского театра.

Праздник мороженого стал доброй традицией для Санкт-Петербурга, одной из визитных карточек города. Тысячи петербуржцев и гостей города ежегодно посещают это мероприятие, чтобы получить заряд хорошего настроения и вкусных впечатлений.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100