Lifestyle, новости культуры

Tatiana Parfionova "Русский Ампир". Ассоциации в Царском Селе

11:14:09, 13 июня 2012

Проект «Ассоциации. Игра в античность»
1812-2012

«Здесь меня не шнуровали и не морили за кружевом. Воинские мечты мои начинали понемногу изглаживаться в уме моем; назначение женщин не казалось уже мне так страшным…»

«Кавалерист-девица». Записки Н.А. Дуровой

Надежда Дурова, первая женщина-офицер, герой войны 1812 года, писатель, чей талант высоко ценил Пушкин, большую часть своей жизни отстаивала право носить военный мундир. Однако о своей вольной юности, проведенной в Малороссии, в том числе и о девичьих нарядах, она вспоминала с большой нежностью.

Татьяна Парфенова перечитывает «Записки» Надежды Дуровой, бросает очередной вызов общественному вкусу и одерживает несомненную победу над французами, которые все еще не оставляют надежд на полное порабощение российских модников.
    
Коллекция «Русский Ампир» - это 8 увлекательных историй, в которых переплетается историческая правда и воображение художника, мифы имперского Рима и русские народные сказки, платья-туники и платья-колокольчики, шелк и хлопок, плетеный шнур и вышивка гладью, традиционная для Дома Tatiana Parfionova.

В шифоновом небе красуются стрекозы, путаются в муслиновых драпировках пчелы. Скучающие русалки зовут в шелковый омут, лебеди сплетают бесконечные шеи, чтобы никогда не расставаться. Припудренные оттенки «бедра испуганной нимфы», сменяют «крыло ворона» и благородный серый цвет «паука, замышляющего преступление». 8 образов, в которых увидят свое отражение и романтичные девушки, и неприступные эмансипе. 

Коллекцию представляют актрисы театра «Мастерская» Григория Козлова.
Прически - Вячеслав Астапов, бюро красоты Bel Etage
Аксессуары из цветов - Наталья Марченко, Flower Me

Tatiana Parfionova. Русский Ампир, Царское Село
16.06 в 6 часов вечера

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100