Lifestyle, новости культуры

Дуглас Кеннеди «Испытание правдой»

17:14:21, 25 июня 2012
Дуглас Кеннеди  «Испытание правдой»

Действие книги начинается в Америке 60-х и постепенно перемещается в начало 21 века. Главная героиня - Ханна Бакэн, дочь художницы и профессора-революционера, в тени которого она проводит все школьные и университетские годы.

Переломный момент сюжета выглядит особенно неожиданно и ярко на фоне стабильности и даже скучности жизни Ханны: короткий и бурный роман «на стороне» оборачивается кошмаром. Ее любовник оказывается террористом, которому она вынуждена помогать бежать из маленького городка, в котором «все и все знают обо всех».

Все тайное становится явным: спустя много лет, когда муж Ханны наконец-то достигает высот в ортопедии, ее сын и дочь выросли и пережили свои «маленькие трагедии», призрак прошлого возникает в напряженной реальности Америки 9/11 и разрушает семью главной героини.

Благодаря мастерству Дугласа Кеннеди, читатель узнает в проблемах и отношениях семьи Ханны – свои собственные и это вызывает в нем глубокий эмоциональный отклик.

Отзывы критиков:

«Испытание правдой» — чем не пистолет, заряженный для русской рулетки? Кульминация, в которой прошлое сталкивается с будущим, взрывоопасна».
— The Times

«Кеннеди обладает редким писательским даром увлечь читателя, погрузив его в подробности духовной жизни женщины. Популярная проза в лучшем ее проявлении».
— Marie Claire

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100