Lifestyle, новости культуры

Fashion Day

13:20:04, 28 июня 2012
Fashion Day

Партнерский проект в поддержку молодых дизайнеров LMA Presents впервые будет представлен в формате «Fashion Day». В один день вашему вниманию мы представляем сразу четыре новых имени: Alina Muha, Liza Odinokikh, Anna Fedorova, Atelier Galetsky. Специальный гость - Leonid Alexeev.

Alina Muha – в коллекции рассказана история про девушку «с двумя лицами». Образ ее  легкий, как переливы шелка на платье, темный, как ночь за пределами мегаполиса.  Если ты заглянешь в ее глаза, ты увидишь целый мир, в котором борются два противоположных начала. Там, внутри, построена деревянная изгородь, обвитая ядовитым плющом,  за которой растут вишневые сады, маня своими спелыми  плодами. За ними – морская пучина – огромная вода, божественной рукой пролитая на засохшее дно. Этот мир никому не принадлежит, здесь нет границ, и ты можешь войти в него, но никогда не найдешь дороги назад. Внешний облик героини меняется вслед за трансформациями ее подсознания, что можешь проследить в игре света и теней в образах девушки от Alina Muha.

Материалы коллекции – натуральный шёлк, шифон и органза сочетаются с шерстью и грубой кожей. Цветовая гамма движется от белого к чёрному через плавные переходы цвета: розового и вишневого. Особый акцент коллекции - это кожаные элементы и аксессуары, которые подчёркивают формы женского тела, трансформируют пропорции и создают образы коллекции.

Liza Odinokikh – для дизайнера характерен минималистичный подход к созданию коллекции: плавные, чистые, сдержанные линии, игра тканей и фактур, локальный цвет. В коллекции FW12/13, предпочтение отдано натуральным материалам. Основой являются изделия из кожи, в сочетании с полупрозрачным батистом и мягким джерси.  Благородство цветовой гаммы, черный, глубокий зеленый и фиолетовый, подчеркивается деталями с анималистичным  принтом. 

Anna Fedorova  в коллекции «Fade»  (с англ. обесцвечивать, плавно выводить изображения) использует  натуральные ткани - от выцветших до слегка выжженных солнцем геометрических принтов. Прием, используемый в коллекции: переход от замятой вручную сборки до простых геометрических форм. В основу коллекции вошли асимметричные платья, созданные способом драпировки. Цвет меняется от природного выцветшего до яркого пропыленного. Ткани: хлопок и  шелк.

Atelier Galetsky - Антон Галецкий отмечен премиями на конкурсах  «Русский силуэт» и «Адмиралтейская игла». Коллекция fw 12/13 –  его первая большая работа. Начало коллекции  положили уже несколько отработанных конструктивных решений  приемов формообразования. Концепция цвета строится на сочетании пастельных светлых оттенках серого и коричневого с доминированием бежевого и с добавлением яркого оттенка синего. Развитие формы в коллекции строится от прямого силуэта к трапеции, от простого кроя к сложному, с акцентом на талии. Присутствуют силуэты 40-х, 60-х и 80-х. Использованные материалы: шерсть, хлопок, шелк и кожа.

Леонид Алексеев – один из самых известных дизайнеров России, который активно поддерживает и развивает искусство моды в Санкт Петербурге. Этот сезон проходит для модельера под девизом «Графика Через Силуэт». После двух сезонных коллекций бренд Leonid Alexeev представит небольшую линию, логически соединяющую летнюю и зимнюю темы.

За два с половиной года LMA Presents стал крупной старт-ап  площадкой, которая познакомила широкую общественность с премьерными коллекциями двадцати дизайнеров, чьи имена сегодня представляют моду Петербурга: Homo Consommatus, Cat’s Production, Sanan Gasanov, Laurus, Masha Yankovskaya, Gosha Kartsev for Korpus 45 и др.

Команда Lma Presents во главе с режиссером модных шоу и основателем модельного агентства LMA Сергеем Луковским знает насколько важно произвести правильное первое впечатление. Поэтому берет на себя ответственность реализовать мечту каждого дизайнера – полноценно и  профессионально представить его премьерную коллекцию, начиная от курирования и съемки имиджа, заканчивая PR-поддержкой и многочисленными откликами в прессе. Так, основываясь на партнерских отношениях,  ведется работа над созданием нового имени  в сфере дизайна.

Мы предоставляем возможность сделать моду доступнее. Впервые за историю проекта организован свободный вход для всех желающих.

Специальные коктейли от водки «Белая березка».

Шоу состоится на открытой площадке – в летнем проекте «Гребной клуб»,

Крестовский остров, ул. Вязовая, 4.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100