Lifestyle, новости культуры

Самая «горячая» книга нового тысячелетия – скоро на российском рынке

16:56:39, 02 июля 2012
Самая «горячая» книга нового тысячелетия – скоро на российском рынке

Летом 2012 года издательство «Эксмо» выпускает на книжный рынок роман-сенсацию! «Пятьдесят оттенков серого» - исповедь, откровение, шокирующий и притягивающий, скандальный и противоречивый роман, как бомба разорвавшийся в западном литературном пространстве, впервые представляется на суд российских читателей. «Пятьдесят оттенков серого» - первая часть трилогии «Пятьдесят оттенков», написанной английской писательницей Эрикой Леонард, под ставшим суперизвестным псевдонимом Э Л Джеймс.

От этих историй мир словно сошел с ума! Ожесточенные споры в Интернете не смолкают с момента опубликования первой части трилогии. Повсеместно вокруг книг ломаются копья и образовываются армии фанатов. Журнал «Time» включил Э Л Джеймс в список  «100 самых влиятельных людей в мире». На сегодняшний день уже продано свыше десяти миллионов экземпляров книг, но их автор признается, что не хотела бы, чтобы «Пятьдесят оттенков» когда-нибудь прочитали ее собственные дети.

В чем секрет такой сногсшибательной популярности? Из-за чего ведутся споры вокруг нового литературного феномена? И с чего все началось?

А началось все, как ни странно, с литературной игры, в некотором роде – провокации. Э Л Джеймс опубликовала в Сети фанфик по всем известной «Вампирской саге» Стефани Майер с весьма рискованным эротическим содержанием. Роман вызвал бурю эмоций со стороны поклонников «Сумерек», и автора даже попросили удалить историю из открытого доступа. Спустя время, Э Л Джеймс практически полностью переписала роман, сделав из него оригинальное произведение. «Пятьдесят оттенков серого» - история об отношениях миллиардера Кристиана Грея и молоденькой выпускницы университета Анастейши Стил, щедро сдобренная откровенными эротическими сценами на грани возможного. Автор прямо и без экивоков говорит о том, о чем непринято не то, что говорить, но даже думать. Но, словно подарив индульгенцию себе и своим читателям, Э Л Джеймс выносит на всеобщее обсуждение самые сокровенные эротические фантазии и самые острые темы. «Это мой кризис среднего возраста, с большой буквы ... там все мои фантазии, вот и все», - признается автор. И это раскрепощение, освобождение от внутренней цензуры, привлекло миллионы женщин и мужчин по всему миру.

«Пятьдесят оттенков серого» на Западе сегодня обсуждают все – добропорядочные матроны за семейным обедом и молоденькие студентки в коридорах университетов. В Интернете появилась информация, что права на экранизацию книги приобрела крупнейшая кинокомпания «Universal Pictures». Насколько откровенным получится кино, и, конечно же, кто сыграет главные роли - Кристиана и Анастейши – эти и другие вопросы сейчас волнуют всех поклонников книги.
Естественно, что такая масштабная популярность не могла пройти мимо российских читателей. Выхода книги на русском языке уже с нетерпением ждут в нашей стране. В социальных сетях Рунета создаются группы, посвященные книге, и ведутся самые жаркие споры вокруг ее содержания. Насколько сегодня широки границы дозволенного в литературе? В чем секрет притяжения «Пятидесяти оттенков серого»? На эти вопросы совсем скоро российские читатели смогут ответить самостоятельно.

Эксклюзивные права на публикацию трилогии «Пятьдесят оттенков» в России принадлежат издательству «Эксмо».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100